В Марокко госканал учит женщин, как скрывать следы домашнего насилия

  • 28 Ноя, 2016

Ведущая подчеркнула, что такие секреты красоты помогут в повседневной жизни.

v-marokko-goskanal-uchit-zhenshhin-kak-skryvat-sledy-domashnego-nasiliya-quibbll-1

На государственном канале Марокко 2М ведущие телепрограммы Sabahiyat пригласили визажиста, чтобы научить женщин, как скрывать следы побоев, нанесенных им мужьями, передает The Guardian.

«Мы надеемся, что эти советы по красоте помогут вам в повседневной жизни», — сказала ведущая в конце выпуска, который вышел в эфир 23 ноября — за два дня до Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Гостьи в студии реагируют на происходящее с улыбкой. Синяки у модели были, к счастью, ненастоящие.

Шоу вызвало бурю возмущения. На сайте Change.org появилась петиция с требованием К Высшему органу по аудиовизуальной коммуникации в Марокко (HACA) принять меры против канала и продюсеров передачи. Среди подписавшихся были и зрители-мужчины, которые признавались, что они буквально теряли дар речи от увиденного.

Канал с тех пор сняли клип со своего сайта, но он был распространен в соцсети Twitter:

За несколько дней под петицией подписались более 1,7 тысячи человек. После этого HACA высказался за необходимость санкций в отношении 2M.

Канал назвал сюжет редакционным просчетом, принес извинения и поблагодарил зрителей, которые через социальные сети указали на неэтичность ролика.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.