К британке вернулся кот пропавший 14 лет назад

  • 28 Ноя, 2016

Долгожданная встреча.

Жительница Великобритании воссоединилась со своим котом, который потерялся в 2002 году. Никто до сих пор не знает, где он был все это время.

Мисти (Misty) исчез из своего дома в городе Харрогейт (Harrogate) 14 лет назад

Мисти (Misty) исчез из своего дома в городе Харрогейт (Harrogate) 14 лет назад

Когда Мисти (Misty) пропал из дома в Северном Йоркшире, его владелица Диана Григ (Diane Grieg) решила, что больше никогда его не увидит, поскольку широкомасштабные поиски результатов не принесли, пишет The Daily Mail.

Но 14 лет спустя она получила звонок от ветеринаров из клиники, расположенной в 40 км от ее дома. Там подобрали Мисти и просканировали его микрочип (которым женщина снабдила Мисти много лет назад), узнав таким образом владельца. По словам сотрудников учреждения, кота обнаружили около одного из городских кафе. Хотя Дайан за 14 лет несколько раз переезжала, она всякий раз обновляла информацию в чипе, чтобы ее можно было найти.

До того как исчезнуть, Мисти прожил у женщины четыре года. Теперь хозяйке интересно, где ее питомец провел эти долгие годы. Она говорит, что хотела бы найти того, кто его приютил, чтобы узнать о приключениях кота.

К тому времени, когда Мисти попал в руки ветеринаров, он был грязным, шерсть свалялась в колтуны. То есть какое-то время до того кот, очевидно, вел бродячий образ жизни. Но это не значит, что у него не было дома все эти годы. Обычно кошки на свободе столько просто не живут.

Счастливая хозяйка Диана Григ (Diane Grieg) с вернувшимся котом Мисти (Misty)

Счастливая хозяйка Диана Григ (Diane Grieg) с вернувшимся котом Мисти (Misty)

«Когда я впервые увидела его, то расплакалась. Нам так и не удалось выяснить, где он был все это время», — сказала Григ.

Диана добавила, что, когда Мисти жил у нее, он любил сидеть на заборе дома, чтобы дети могли погладить его, возвращаясь из школы. Кот делал так каждый день, пока однажды не исчез.

Вернувшись домой, Мисти на удивление быстро подружился с живущими там кошками и собакой. Сейчас Мисти уже в почтенном возрасте для кошек, поэтому это воссоединение после долгой разлуки можно назвать большой удачей.

 


Подобный случай произошел и в американском городе Портленд (американский штат Орегон), пропавшую 11 лет назад кошку вернули хозяевам. Где питомица находилась, не указано, однако отмечается, что недавно она попала в местный приют для животных Multnomah County Animal Services.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.