Чтоб никто не догадался.

Красноярский суд запретил распространять на территории России информацию о способах дачи взяток и коммерческого подкупа.

 

Суд запретил публиковать в интернете инструкции по откатам чиновникам

В суд обратилась прокуратура, которая нашла в интернете статью «Как грамотно давать откаты».

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил заявление прокуратуры города и признал «запрещенной к распространению на территории Российской Федерации» информацию о способах дачи взяток и коммерческого подкупа, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края.

Поводом для обращения в суд стал мониторинг сети интернет, по результатам которого надзорное ведомство выявило «ряд сайтов, предоставляющих информацию о способах дачи взятки и коммерческого подкупа». В частности, на обнаруженных прокуратурой сайтах были размещены статьи «Как грамотно давать откаты», притом что российский Уголовный кодекс предусматривает уголовное наказание за коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ) и дачу взятки (ст.291 УК РФ).

Прокуратура посчитала, что распространение подобной информации, доступ к которой имеет любой пользователь интернета, и ознакомление с ее содержанием негативно влияют на работу по противодействию коррупции, подрывают авторитет власти и создают в обществе предпосылки для совершения коррупционных преступлений.

Суд согласился с доводами прокуратуры. Соответствующее решение было вынесено 20 октября, уточняется на сайте красноярской краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.