Том Хэнкс, Де Ниро и другие звезды притворились манекенами в Белом доме

  • 24 Ноя, 2016

Звездные манекены.

Прибывшие на награждение в Белый дом лауреаты президентской медали Свободы приняли участие в популярном флешмобе «Манекен челлендж», в рамках которого участники остаются неподвижными, пока их снимают на видео.

 

Притвориться манекенами актеров подговорила модель Трейси Эллис Росс. На видео также среди «застывших» перед камерой оказались — популярные актеры Роберт Де Ниро и Том Хэнкс, Роберт Редфорд, известный баскетболист Майкл Джордан, основатель Microsoft Билл Гейтс и многие другие.

Видео, на котором лауреаты главной государственной награды изображают манекенов, дочь Дайаны Росс опубликовала в своем «Твиттере».

«Посмотрите, что я заставила всех сделать!» , — написала телеведущая.

Позже, во время официальной церемонии, Барак Обама поименно отметил каждого лауреата, подчеркнув их достижения. Глава государства похвалил Де Ниро за тщательно проработанные детали каждой роли, которые тот играет, а Тома Хэнкса назвал «хорошим человеком», добавив, что это лучший титул, который можно заслужить.

Президентская медаль Свободы ежегодно присуждается американским лидером за достижения в сфере безопасности, культуры, национальных интересов США и другие выдающиеся заслуги. В этом году этой наградой был отмечен 21 человек, среди которых Майкл Джордан, баскетболист Карим Абдул-Джаббар, телеведущая Эллен Дедженерес, музыкант Брюс Спрингстин, основатели благотворительного фонда Билл и Мелинда Гейтс, один из крупнейших архитекторов современности Фрэнк Гери и другие.

 


Mannequin Challenge — популярный в интернет-флешмоб, который возник в октябре 2016 года, когда в «Твиттере» появился хэштег #MannequinChallenge. Участники перформанса замирают на ненадолго перед камерой, притворяясь манекенами. Идею подхватили другие пользователи. Они вышли за рамки темы манекенов и посоревновались в изобретательности и массовости.

Изначально медаль Свободы была учреждена по решению президента Гарри Трумэна в 1945 году для награждения лиц, отличившихся в ходе боевых действий. Однако в 1963 году по решению президента Джона Кеннеди награду стали присуждать в мирное время за «выдающийся вклад в дело обеспечения безопасности или национальных интересов США, всеобщего мира, культурные или иные важные общественные или частные начинания».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.