Французские саперы по ошибке «подорвали» плохо припаркованный Porsche

  • 24 Ноя, 2016

Очень дорогая небрежность.

Французские саперы испортили припаркованный в неположенном месте Porsche 911 Carrera S за €100 тыс. Как сообщает издание Le Parisien, брошенный на стоянке такси в Париже спорткар вызвал подозрение полиции.

Французские саперы по ошибке «разминировали» припаркованный Porsche

По информации издания, на прошлой неделе 25-летний житель города по имени Оливье решил взять напрокат Porsche, чтобы подъехать на машине стоимостью около €150 000… к ночному клубу.

При этом возле самого клуба на бульваре Сен-Жермен парковочного места не нашлось, и молодой человек припарковал Carrera S на парковке предназначенной исключительно для такси. Поздней ночью герой новости отправился из клуба домой, но не на машине, а на такси: любитель прокатных спорткаров то ли просто забыл об арендованном автомобиле, то ли находился слишком «навеселе», чтобы самому садиться за руль.

Разумеется, неправильно припаркованное купе заинтересовало полицию, которые вызвали бригаду саперов. При этом отмечается: в Париже действовал «режим ЧП» и стражи правопорядка посчитали, что дорогая машина, оставленная в людном месте, вполне может оказаться заминированной.

Надо отдать должное, в это же время сотрудники полиции выясняли, кому принадлежит автомобиль. Через лизинговую компанию, на которую был зарегистрирован «Порше», они быстро вышли на самого Оливье и даже позвонили ему. В свою очередь, Оливье пообещал приехать за Porsche максимально быстро, но обещания не сдержал.

Вернувшись утром к машине парижанин обнаружил уже вскрытый саперами багажник. Судя по фото, подрыв был довольно щадящим.

Оливье в комментарии прессе признал, что был неправ, не припарковав автомобиль должным образом. Но в то же время он огорчен действиями полиции:

«Они связались с лизинговым агентством, а затем позвонили мне, и я объяснил им ситуацию. Я извинился и сказал, что немедленно туда выезжаю. Но, похоже, что они не приняли мои слова во внимание, так как ко времени моего приезда капот уже был взорван».

В итоге молодой человек намерен судиться с полицией, чтобы добиться возмещения ущерба за арендованную машину. По его мнению, полиция не может убедительно объяснить, почему автомобиль представлял опасность. В полиции комментировать случившееся отказались.

Пока непонятно, кто будет возмещать ущерб за уничтоженный Porsche — нерадивый арендатор или чересчур бдительные стражи порядка.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир