Современный дом в развалинах старого замка в Великобритании

  • 24 Ноя, 2016

Дизайнеры и архитекторы студии Witherford Watson Mann Architects превратили развалины старого британского замка в современное жилье.

Добившись разрешения на строительство современного дома посреди полуразрушенных стен, работники студии сумели сохранить историческую часть строения, а также гармонично объединили ров, ворота, сад, озеро и церковь в один комплекс, выполненный в едином стиле. В итоге студия получила главный приз на конкурсе RIBA Stirling Prize в 2013 году.

sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-0

Замок Эстли, расположенный в Уорикшире, Великобритания, первоначально служил королевской семье укрепленной усадьбой в течение трех поколений прежде чем он был переоборудован в отель во время Второй мировой войны. После многих лет замок постепенно разрушался и местные власти приняли решение о его частичной или полной реконструкции и объявили конкурс на лучший проект реставрации комплекса среди архитектурных фирм.

Базирующаяся в Лондоне студия архитектурного дизайна Witherford Watson Mann Architects была выбрана для реализации проекта, призванного вдохнуть новую жизнь в древнее сооружение и превратить их в помещения с современным дизайном интерьера.

sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-2

Архитекторы в процессе проектирования столкнулись с большими проблемами, получившими большой резонанс: это ров вокруг замка, шлюз и исчезающие ненесущие стены, озеро неподалеку, церковь и остатки Елизаветинского сада. Им предстояло решать сложные вопросы, касающиеся ремонта с учетом уникальности работ на объектах такого масштаба: как будут выстраиваться отношения между старым и новым, и как можно создать новые структуры не разрушая старых?

sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-1

По решению проектировщиков кирпич был выбран в качестве основного строительного материала наряду с бетонными балками и перекрытиями индивидуального производства. Строительные бригады на площадке работали рука об руку с археологами, проводившими раскопки на участке и участвовавшими в подготовке площадки для строительства.

Новые конструкции скреплялись со старыми стенами стальными стержнями, вставляемыми в пробуренные отверстия. Стержни в отверстиях закреплялись цементным раствором.

sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-3 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-4 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-5 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-6 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-7 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-8 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-9 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-10 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-11 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-12 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-13 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-14 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-15 sovremennyj-dom-v-razvalinah-starogo-zamka-v-velikobritanii-quibbll-16

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.