Обезьяна стала причиной межплеменной войны в Ливии

  • 23 Ноя, 2016

Стоило обезьяне оступиться, и понеслось.

На юге Ливии в городе Сабха действия обезьяны привели к межплеменным столкновениям, в которых погибли 16 человек, еще 50 получили ранения, сообщило издание Aljazeera.

На юге Ливии 16 человек погибли в боях из-за обезьяны

Столкновение произошло между двумя враждующими племенами — Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман.

Инцидент произошел в городе Сабха. Три юноши из племени гаддадфа натравили обезьянку, принадлежавшую одному из них, на группу школьниц. Животное напало на школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок.

В отместку за оскорбление, мужчины Авлад Сулейман убили трех человек из племени Гаддадфа (кого именно, не сообщается) и обезьяну. Обе стороны применяют танки, минометы и другое тяжелое вооружение. СМИ со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения, сообщают о 16 человек убитыми, и более 50-ти раненых.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших — выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.

Между представителями племен Аль-каддафи и Ауляд Сулейман уже происходили столкновения. Так, в 2014 году выходцы из Аль-каддафи обвинили племя Ауляд Сулейман в убийстве одного из своих сородичей. В последовавшей вспышке насилия погибли по меньшей мере два человека. В 2012 году в столкновениях между племенами Ауляд Сулейман и Тубу погибли более 150 человек.

 


Племена гаддадфа и авлад сулейман — самые влиятельные силы в регионе, который почти не контролирует ни одно из враждующих ливийских правительств. После того как в Ливии закончилась гражданская война, которую вели поддерживаемые западными странами повстанцы против Муаммара Каддафи, в стране начался новый конфликт, на сей раз между лидерами оппозиции. Боевые действия идут преимущественно на севере Ливии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.