В Китае компания Daimler уволила топ-менеджера из-за скандала на парковке

  • 23 Ноя, 2016

Парковка не место для расизма.

Концерн Daimler AG отстранил от работы Райнера Гартнера — руководителя подразделения коммерческих автомобилей в Китае. Причиной для этого стало то, что топ-менеджер оскорбил водителя в Пекине во время спора на парковке. Об этом сообщает издание People.cn

 

Daimler уволил своего топ-менеджера, обругавшего всех китайцев во время конфликта на парковке в Пекине

Немецкий автопроизводитель Daimler уволил главу департамента грузовиков и автобусов в Китае Райнера Гертнера после того, как он выругался в адрес всех китайцев, пытаясь припарковаться перед своим жилым комплексом на северо-востоке Пекина.

Как отмечает издание, инцидент произошел в минувшее воскресенье. Гертнер и один местный водитель не поделили парковочное место. Пока немец готовился заехать на него на своем черном Mercedes, туда влетел его оппонент. Между мужчинами произошла перепалка, в ходе которой топ-менеджер Daimler заявил, что: «Я уже год нахожусь в Китае. И первое, что я здесь узнал, — это то, что все вы китайцы — ублюдки».

После этого за оппонента Гартнера начали заступаться прохожие, в которых сотрудник Daimler AG якобы брызнул из перцового баллончика. На место происшествия была вызвана полиция, задержавшая обоих водителей. Инцидент в тот же день стал достоянием китайским соцсетей и вызвал большой скандал.

«Эти иностранцы, с одной стороны, делают деньги на китайском народе, а с другой — оскорбляют нас. Они от всей души ненавидят Китай», — писали разгневанные комментаторы.

Многие высказались за то, чтобы выгнать немецкую компанию из КНР.

Концерн Daimler в понедельник, не называя имени топ-менеджера, заявил, что снял его с должности и принес извинения. Компания заверила, что уволила бы сотрудника за такие неподобающие высказывания, даже если бы местные медиа не подняли большой скандал. В автоконцерне уточнили, что урегулировали инцидент «мирным путем» и китайские власти уже закрыли расследование.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости