Космический корабль от Ferrari

Фантазии или планы на будущее?

Флавио Манцони (Flavio Manzoni), директор по дизайну Ferrari, еще с детства начал увлекатся научной фантастикой: «Я жил в шестиэтажном доме с большой террасой на крыше. Я всегда думал, что в один прекрасный день там приземлится НЛО. Это меня немного волновало, но в общем было захватывающе.» В конечном итоге НЛО приземлился в Маранелло, в своего рода «Зоне 51″, где дизайнеры Феррари создают будущее.

Рассказывая о том, как к нему пришла идея создания концепта, Манцони говорит, что «Все начиналось просто как прикол».  Решив воплотить свою страсть к научной фантастике в новом автомобиле, Флавио кардинально отошел от привычного дизайна.

Вначале был создан эскиз, или скорее серия эскизов, которые в дальнейшем переросли в полноценную визуализацию будущего космического корабля Ferrari.

Наброски космического корабля Феррари от Flavio Mazoni

Наброски космического корабля Феррари от Flavio Mazoni

Пусть этот концепт всего лишь мечта, но красивая мечта: гладкий, легкий, с мягкими чертами, и, в тоже время, выглядит агрессивно.

Да, здесь не хватает колес и других привычных деталей традиционного суперкара, но в дизайне по-прежнему удается уловить характерные черты предыдущих моделей Ferrari, таких, как Pininfarina Modulo of 1970 от Паоло Мартина.

 

Pininfarina Modulo 1970 года

Pininfarina Modulo 1970 года

При создании футуристического концепта, автор использовал черты различных моделей. Например от FXX K Манцони позаимствовал свой разделенный задний спойлер.

 

Ferrari FXX K

Ferrari FXX K

«Я попытался представить себе что-то, что сможет летать в будущем, так как Земля станет более тесной. И я сосредоточился на создании небольшого корабля. Правда это отличается от моей детской мечты, так как в детстве я представлял себе автомобили будущего с подушкой вместо колес.», — говорит Флавио.

 

quibbll.com Ferrari spacecraft

Ferrari spacecraft

Книги, кино, комиксы — все это служило источниками вдохновения для создания концепта.

Особенное влияние на Манцони произвели фильмы «Бегущий по лезвию» и «Космическая одиссея 2001″, сериалы «НЛО» и «Космос: 1999″, комикс о приключениях Флеша Гордона.

 

quibbll.com модель корабля от Ferrari

модель корабля от Ferrari

 

quibbll.com модель корабля от Феррари

модель корабля от Феррари

 

quibbll.com модель Манцони от Феррари

модель Манцони от Феррари

Так какая же цель создания дизайна этого космического корабля?

Было ли это просто веселой забавой для дизайнерской команды Ferrari, просто чтобы отвлечься от других проектов, над которыми они работают? Или за этим кроется более таинственная цель?

 

quibbll.com модель Манцони от Феррари

 

quibbll.com модель Манцони от Феррари

 

quibbll.com модель Манцони в космосе

 

quibbll.com модель Манцони в космосе

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: