Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 4

  • 23 Ноя, 2016

Быстрее быстрого.

Компания Qualcomm, занимающаяся разработкой и производством чипов для мобильных устройств, официально представила новое поколение фирменной технологии быстрой зарядки Quick Charge.

 

Представлена технология Qualcomm Quick Charge 4, теперь совместимая с USB Power Delivery

Подробности были опубликованы на сайте Qualcomm.

Как сообщили в компании, Quick Charge 4 отличается от текущего поколения технологии (Quick Charge 3.0) повышенной эффективностью и увеличенной скоростью работы: использование чипов, поддерживающих Quick Charge 4, позволит пользователям смартфонов заряжать свои устройства на 20% быстрее и на 30% эффективнее. Например, пять минут зарядки обеспечат аккумулятору смартфона свыше пяти часов работы, а за 15 минут среднюю батарею можно будет зарядить примерно наполовину.

Кроме того, обновленная технология быстрой зарядки может похвастаться улучшенной безопасностью как для самого гаджета, так и для его зарядного устройства. В процессе заряда батареи система более точно отслеживает напряжение, силу тока, а также температуру, обеспечивая защиту аккумулятора, кабеля и разъемов питания.

Для обеспечения оптимальной производительности, Qualcomm заодно разработала новые контроллеры питания: SMB1380 и SMB1381 с максимальной эффективностью до 95%. Новые версии технологий INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage) и Battery Saver Technologies должны поспособствовать лучшей сохранности аккумулятора. Qualcomm оперирует показателем 80% первоначальной емкости после 500 циклов зарядки.

Технология Quick Charge 4 будет реализована в новом флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 835, над которым в настоящее время работает компания. Ожидается, что первые устройства, работающие на базе этого чипа, выйдут на рынок в первой половине 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.