Почему у некоторых людей есть крошечные отверстия возле ушей?

Если в одной комнате соберется 100 человек, то скорее всего одного из них есть крохотное отверстие над ушами.

Если вы не видели ранее подобный феномен, — такие отверстия называются преаурикулярными пазухами и являются определенной нормой человеческого тела, часто передающейся по наследству. Частота появления таких отверстий зависит от расы и колеблется от 0,1-0,9% в США до 4-10% в Азии и Африке.

pochemu-u-nekotoryh-lyudej-est-kroshechnye-otverstiya-vozle-ushej-quibbll-1

В некоторых культурах даже появились мифы относительно «вторых ушей», к примеру, в Эфиопии местные считают, сто они приносят богатство.

Отверстия обычно появляются в точке, где ушной хрящ соединяется с лицом и могут выглядеть как «узелки, вмятины и углубления». Конечно, эти отверстия нельзя использовать как дополнительное место для пирсинга, а единственный вред который они могут принести здоровью — это занесенная инфекция, которую легко вылечить обычными антибиотиками.

Согласно данным исследования, опубликованного Национальной медицинской библиотекой США, о подобном врожденном расстройстве впервые было сообщено в 1864 году.

pochemu-u-nekotoryh-lyudej-est-kroshechnye-otverstiya-vozle-ushej-quibbll-2

Отверстия появляются на ранних стадиях развития плода, способствующими факторами являются инфекции (грипп, корь, краснуха, герпес, ЦМВ, ветряная оспа), возраст матери старше 40 лет, токсическое воздействие лекарств, курение, алкоголь, ионизирующее излучение.

Причина их появления до конца неизвестна, но эволюционный биолог Нил Шубин предположил, что они могли бы быть «эволюционным остатком жабр рыб».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: