Сын Пабло Эскобара сравнил свое детство с жизнью в Диснейленде

  • 21 Ноя, 2016

Сын колумбийского наркобарона Пабло Эскобара рассказал о детстве в окружении роскоши, и своей любви к отцу.

syn-pablo-eskobara-sravnil-svoe-detstvo-s-zhiznyu-v-disnejlende-quibbll-1

Иммигрировавший в Аргентину архитектор Хуан Пабло принял участие в телешоу 60 Minutes на американском канале CBS, передает Daily Mail.

Со слов Хуана, его детство прошло в роскошных домах, в то время когда его отец был самым разыскиваемым человеком в мире. У мальчика было огромное количество игрушек и последние новинки техники. А вместо «кошечек» и «собачек», у сына Эскораба домашними питомцами были экзотические животные, которые жили на заднем дворе семейных резиденциях.

«Как будто жить в Диснейленде. Жирафы, слоны, мотоциклы. Куча вещей, которыми можно заняться, и куча денег, которые можно тратить», — поделился воспоминаниями Хуан Пабло.

syn-pablo-eskobara-sravnil-svoe-detstvo-s-zhiznyu-v-disnejlende-quibbll-2

Несмотря на то что В 1993 году после смерти Пабло Эскобара и краха его кокаиновой империи «младшему» пришлось бежать из Колумбии и сменить свою фамилию. Но несмотря на это, в интервью Хуан заявил, что гордится своим отцом за ту любовь, которую он отдавал своей семье.

«Я был готов отдать свою жизнь за него. Я никогда не смог бы возненавидеть своего отца. Когда я был маленьким, — я не имел никакого понятия о его деятельности и торговле наркотиками», — подчеркнул Хуан Пабло, отметив, что, тем не менее, не восхищается преступной деятельностью Эскобара.

Родившись в бедной семье из города Медельин, на северо-востоке Колумбии, Пабло Эскобар стал самым разыскиваемым человеком в мире. На протяжении 15 лет он возглавлял Медельинский картель, и считается одним из самых известных наркобаронов в истории.

В разгар торговли кокаином и налаживании трафика наркотиков в Майами (начало 1990-х), Эскобар зарабатывал около $420 млн в неделю, и его состояние превышало 30 миллиардов долларов. Медельинский картель был ответственен более чем за 80 процентов поставок кокаина США.

syn-pablo-eskobara-sravnil-svoe-detstvo-s-zhiznyu-v-disnejlende-quibbll-4

Несмотря на то, что Эскобар был ответственен за смерти тысяч людей, в родной Колумбии его называли местным «Робин Гудом» — Пабло делал очень щедрые пожертвования и просто раздавал деньги бедным семьям.

Сын Эскобара считает, что худшим решением в жизни отца было намерение «вмешаться в политику», то есть баллотироваться в колумбийский парламент. «Это привлекло к нему всеобщее внимание. Если бы он этого не сделал, думаю, остался бы жив», — предположил Хуан Пабло.

Главного наркоторговца в мире убили во время совместной операции колумбийской полиции и американских спецслужб 2 декабря 1993 года. Похже вдова и дети Эскобара (сын и дочь) бежали в Аргентина, а его брат почти полностью ослеп на правый глаз после того, как ему в камеру прислали письмо-бомбу.

syn-pablo-eskobara-sravnil-svoe-detstvo-s-zhiznyu-v-disnejlende-quibbll-6

Хуан разговаривал со своим отцом за 10 минут до его смерти. Мужчина вспоминает как после новости о смерти отца он в порыве ярости объявил в СМИ что продолжит «семейный бизнес». Но довольно быстро поменял свое решение и выбрал мирную жизнь.

«Я никого не убил и никому не причинил вреда», — сказал Хуан во время первого появления за многие годы в медиапространстве. Архитектор пояснил, что ни от кого не прятался, просто хотел спокойной жизни.

syn-pablo-eskobara-sravnil-svoe-detstvo-s-zhiznyu-v-disnejlende-quibbll-5

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.