Американец инсценировал свою смерть в Киргизии, чтобы получить 1 млн по страховке

  • 21 Ноя, 2016

Бизнес-план на миллион.

31-летний гражданин США подделал документы о собственной смерти на юге Киргизии, чтобы получить выплату по страховке в размере миллиона долларов от одной из американских страховых компаний. Об этом сообщает пресс-служба МВД Киргизии.

Американец похоронил себя в Киргизии для получения страховки в 1 миллион долларов

По данным МВД КР, мужчина застраховал себя на миллион долларов, после чего в Кыргызстане получил поддельные документы о смерти. Милиция возбудила уголовное дело и объявило в розыск гражданина США.

31-летний гражданин США, уроженец Узбекистана, застраховал свою жизнь на 1 миллион долларов, после чего с целью получить выплаты в Ошской области подделал документы о своей смерти, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. По предварительным данным, он еще в начале 2000-х уехал по green card в Соединенные Штаты, а позже застраховал свою жизнь на 1 миллион долларов в одной из американских страховых компаний.

«В 2014 году в целях получения страховой выплаты он инсценировал свою смерть, при этом было получено свидетельство о его кончине совсем из другой страны — Ошской области Кыргызстана. Посредством подделки записи о регистрации смерти было получено подложное свидетельство о кончине, а в дальнейшем организовано фиктивное захоронение на кладбище, расположенном на территории одного из айыльных округов Кара-Сууйского района, и даже поставлен памятник на его могиле», — говорится в сообщении.

После этого родственники мужчины стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя страховых выплат. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании.

«Однако оперативники раскрыли факт мошенничества и подделки документов. Кроме того, установлена причастность к этому преступлению лица, ответственного за выдачу свидетельств о регистрации смерти, — им оказался патологоанатом одной из больниц», — отмечает пресс-служба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР. Также возбуждено уголовное дело в отношении патологоанатома одной из больниц на юге республики по статье 315 «Служебный подлог» УК КР.

Медицинский работник, выдавший фиктивное свидетельство о смерти и привлеченный к уголовной ответственности, впоследствии был оштрафован судом на крупную сумму. Гражданин, страхователь своей жизни, скрывается от правоохранительных органов. Информация об этом факте несколько месяцев назад была передана в дипломатическое представительство соответствующей страны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.