В Китае зафиксирован первый случай нападения робота на человека

  • 18 Ноя, 2016

Роботы против людей.

Оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся возле него стенд, а когда один из сотрудников попытался его остановить, тот переехал мужчине ногу и прижал его.

Первый случай вредительства робота человеку зафиксирован в китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) на IT-выставке China Hi-Tech Fair.

Как сообщает Telegraph, интернет-пользователи уже окрестили это событие «прологом восстания машин».

На выставке несколько сотен компаний представляли различные товары и услуги в сфере высоких технологий. Владельцы одного из стендов представили публике небольшого робота получившего название Little Chubby (в переводе на русский — «маленький толстяк»), который по своей конструкции и размеру схож со всемирно известным героем «Звездных войн» — R2-D2.

В Китае зафиксирован первый случай нападения робота на человека

Восставший робот под названием «маленький толстяк» (Little Chubby) с детьми

 

Стоит отметить, что Little Chubby позиционируется производителем как учебный робот для детей от четырех до двенадцати лет. Его стоимость составляет около 1400 долларов США.

Однако по неизвестной пока причине оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся возле него стенд. Чтобы подавить «восстание машин», к дроиду бросился один из сотрудников соседней экспозиции. Мужчина хотел отключить робота от источника питания, но тот переехал ему ногу, прижал к стенду и оставил несколько гематом на голени и бедре.

В Китае робот напал на человека

Разрушенный роботом стенд (слева) и пострадавший сотрудник (справа)

 

Массы взбунтовавшейся машины оказалось вполне достаточно для нанесения серьезного увечья: сообщается, что пострадавшему пришлось вызвать карету скорой помощи, причем передвигаться он уже самостоятельно не смог, и медикам для его эвакуации понадобились носилки.

Разработчики новоявленного «терминатора» поведение своего детища объяснить не смогли.

Интернет- пользователи же принялись шутить по поводу того, стали ли они свидетелями «начала конца человеческой цивилизации» и стоит ли им ждать явления из будущего Сары Коннор или одного из ее отпрысков, которые смогли бы «возглавить сопротивление» в грядущей войне с машинами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.