За обиду дочери, военный при всех избил ее 12-летнего одноклассника

  • 18 Ноя, 2016

«Показательные учения».

Отец учащегося Русской гимназии Читы рассказал, что военнослужащий избил его сына в классе и вытер об него ноги, пишет «Чита.ру».

Военный избил ученика и вытер об него ноги в Русской гимназии Читы

Предположительно, военный таким образом пытался вступиться за свою дочь, которая конфликтовала с мальчиком.

«В начале октября в класс зашли двое родителей, мужчина назвал имя сына, уронил его на пол и начал вытирать об него ноги. Одноклассники хотели убежать, но женщина закрыла дверь и заставляла смотреть, что с ними будет, если кто-то обидит ее дочь», — рассказал собеседник издания.

По словам отца школьника, руководство гимназии не стало вызывать полицию, предоставив родителям возможность «разобраться самостоятельно».

«Я думал, что сын что-то натворил, хотел лояльнее отнестись к произошедшему. Но потом поговорил с одноклассниками, понял, что сын не виноват, и свою политику изменил», — добавил он.

После обращения в полицию родители школьника узнали, что материалы проверки переданы в военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону. По версии следователя, в связи с изменениями в законодательстве военному не грозит даже административного наказания; он предложил организовать встречу для «мирного» решения вопроса.

«Ребенок меня спрашивает — что ему будет? Я не могу же ему сказать, что можно о тебя ноги вытирать и заплатить потом штраф 5 тысяч рублей», — сказал отец гимназиста.

Заместитель директора гимназии по воспитательной работе Наталья Скажутина рассказала, что дочь военного поссорилась с одноклассником: «Они разругались между собой, мальчик обозвал девочку. Папа пришел выяснять отношения, схватил его за грудки. Ну, подошла классная руководительница, состоялся разговор и все».

В пресс-службе управления МВД по Забайкальскому краю факт случившегося подтвердили, однако подробности не предоставили, сославшись на отпуск сотрудника, который располагает детальной информацией. В Читинском гарнизоне о результатах проверки также ничего не сказали.

 


Русская гимназия, изначально задуманная как школа для одаренных детей, работает в Чите с 1995 года. Заведение работает в режиме полного дня, проводя не только уроки по общеобразовательным предметам, но и кружки. Месяц обучения в школе стоит 18 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.