Москвич подал иск к «Останкино» из-за «отупления населения» телевидением

  • 18 Ноя, 2016

Человек против телевизора.

Москвич подал в суд на телецентр «Останкино» из-за «отупления населения» после просмотра телевизионных передач и требует компенсации морального вреда 1 миллион рублей, сообщил РИА Новости истец Роман Масленников.

Москвич подал иск в 1 млн руб к «Останкино» из-за «отупления телевидением»

Телецентр «Останкино»

 

«Я подал в суд на Останкино. (Требую) моральный ущерб за «отупление населения» программами, которые они производят», — сказал агентству Масленников.

В своем иске москвич указывает, что постоянно смотрит телевизор и последние несколько лет «стал ощущать зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач».

«Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме» — указывает истец. После этого Масленников решил смотреть телевизор каждый день минимум два часа.

«Так, в течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, чем и что я делал на днях», — пишет в своем иске Масленников.

Отмечая, что получил «ухудшение умственного здоровья», а его мыслительные процессы затормозились из-за избыточной информации, которая транслируется телевизором в виде рекламы, телешоу, новостей, сериалов.

Истец требует суд обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» возместить ему моральный вред в 987,6 тысячи рублей и обязать компанию проинформировать потребителей о причинении вреда здоровью путем просмотра телевизионных передач. Почему мужчина решил подать иск именно на телецентр, а не на отдельно взятое медиа истец не уточнил.

 


Раннее Роман Масленников обвинил компанию «Яндекс» в собственном облысении.

На главной странице поисковика он постоянно видел новостные заголовки, из-за которых получил «дополнительный стресс». На этом фоне у Масленникова начало ухудшаться здоровье и стали выпадать волосы на голове, что подтвердили справки от врачей и фотографии «до» и «после». От «Яндекса» Масленников также требовал миллион рублей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.