Ford пообещал Трампу не переносить производство в Мексику

  • 18 Ноя, 2016

От греха подальше.

Избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что председатель правления автоконцерна Ford Motor Company Билл Форд отказался от идеи переносить производство со своего завода Линкольн в штате Кентукки в Мексику.

Форд не будет переносить производство из США в Мексику

Компания Ford пообещала Дональду Трампу, что она не будет переносить производство из США в Мексику. Об этом новый президент США написал на своей официальной странице в Twitter.

«Только что позвонил мой друг Билл Форд, председатель Ford, и сообщил мне, что он сохранит завод Линкольн в Кентукки, не переносит в Мексику», — написал Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

Трамп также отметил, что много работал с Биллом Фордом над тем, чтобы сохранить завод.

«Я был обязан это сделать для великого штата Кентукки за его доверие ко мне», — добавил он.

Как сообщает The Washington Post, в планы компании Ford не входит перенос всего производства в Мексику. Компания хотели лишь перевести туда линию по выпуску кроссовера Lincoln MKC. В письме представитель автопроизводителя подтвердил изданию, что от этих планов в Ford теперь отказались.

Как известно, в своей предвыборной программе Дональд Трамп делал упор на протекционизме, сохранении и развитии американской промышленности и выступал против переноса производства в другие страны.

 


Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США в середине ноября.

В должность бизнесмен вступит 20 января 2017 года. В одной из свои речей во время предвыборной кампании Трам сказал, что приезжающие в США мексиканцы «несут с собой наркотики, преступления и насилие».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.