«Король Болливуда» Шах Рукх Кхан сыграет в русском «Вие»

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан также поучаствуют в франшизе.

Суперзвезда индийского кино и любимец всех женщин Индостана Шах Рукх Кхан (Shah Rukh Khan), которого также называют «королем Болливуда», примет участие в съемках фильма «Путешествие в Индию: на пороге бессмертия», более известной как «Вий 3», об рассказал СМИ продюсер картины Алексей Петрухин.

 

Звезда Болливуда Шах Рукх Кхан (Shah Rukh Khan) снимется в фильме «Вий-3»

Индийский актер Шах Рукх Кхан (Shah Rukh Khan)

51-летний Шах Рукх Кхан считается одним из самых известных актеров Болливуда, он снялся более чем в восьмидесяти картинах, также он рекордсмен по количеству выигранных номинаций «за лучшую мужскую роль» старейшей и наиболее престижной кинопремии Болливуда Filmfare Award.

В России же «король Болливуда» Шахрукх считается на втором месте по популярности после Раджа Капура, полюбившегося миллионам россиян. Актер давно мечтал о съемках в российском фильме, а также о том, чтобы посетить нашу страну. Поэтому он очень обрадовался, когда ему выпала возможность принять участие в этом грандиозном проекте.

По словам Алексея, Шах Рукх Кхан выступит не только в качестве артиста, но и как продюсер.

По имеющимся данным, бюджет фильма составил 40 миллиардов американских долларов, что считается довольно большой суммой, как для РФ, так и для Индии. В связи с этим объединение специалистов в области кинематографии необходимо. По его утверждениям, в данный момент создатели картины выбирают природную локацию для съемок в Индии.

Картина «Вий 3D», снятая Олегом Степченко по мотивам повести Гоголя, вышла на экраны зимой 2014-го и стал самой кассовой российской лентой года.

 


В конце октября стало известно, что Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан сыграют роли в сиквеле «Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» («Вий-2»). Премьера этого фильма ожидается в первой половине 2017-го года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.