Fox и MARVEL обменялись супергероями

  • 18 Ноя, 2016

Супергеройская ракировочка.

Ретт Риз и Пол Верник, сценаристы «Дэдпула», рассказали про неочевидную, на первый взгляд, связь их фильма со «Стражами галактики 2».

Персонаж Сверхзвуковая Боеголовка (Negasonic Teenage Warhead)

Персонаж Сверхзвуковая Боеголовка (Negasonic Teenage Warhead)

Оказывается, взрывающийся мутант Сверхзвуковая Боеголовка (Negasonic Teenage Warhead) — персонаж юной и прекрасной Брианны Хилдебранд — был выбран исключительно благодаря звучному прозвищу.

Никто даже не обратил внимание на ее биографию. Это история, которая кажется слишком сложной, чтобы быть правдой, но и режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн подтвердил эту информацию. Верник рассказывает, как они выбрали этого персонажа, среагировав на звучность имени, а не на предысторию:

«Мы просматривали огромный список персонажей Fox, как вдруг наткнулись на Боеголовку. И я подумал: наплевать, какие у нее сверхспособности, в фильме она будет».

Риз и Верник действительно полностью переделали героиню, изменили набор ее суперспособностей (в комиксах она обладала телепатией, а в фильме — разбегается и врезается в противника, убивая его. Сценаристы позамствовали эту способность у другого мутанта по имени Пушечное ядро, может быть, тоже случайно).

Такие изменения повлекли переговоры между студиями 20th Century Fox и MARVEL, и последняя согласилась оставить новые характеристики Сверхзвуковой Боеголовки при одном интересном условии: Fox разрешает использование своего персонажа Эго-Живая Планета в «Стражах галактики 2».

Персонаж Эго-Живая Планета (Ego the Living Planet)

Персонаж Эго-Живая Планета (Ego the Living Planet)

Режиссер франшизы Джеймс Ганн пригласил на эту роль Курта Рассела. Который, на минуточку — и это тоже подтверждено Джеймсом Ганном —  еще и отец Питера Квилла, Звездного Лорда.

Права на производство фильмов про мутантов принадлежат Fox, но MARVEL как создатель персонажей контролирует любые изменения, которые Fox хочет внести в образы оригинальных героев. В случае с Боеголовкой Marvel просто воспользовалась удобным случаем, чтобы вернуть себе права на другого героя.

Хотя Эго появится в «Стражах», это персонаж из комиксов про Фантастическую четверку, права на экранизации которой тоже принадлежат Fox с середины 90-х годов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.