В Томской области засняли медвежонка, качавшегося на качелях у ДК

  • 17 Ноя, 2016

Инцидент произошел у местного дома культуры.

По словам очевидцем, по улицам Колпашево прогуливался медвежонок в ошейнике и решил покачаться на качелях. Позднее очевидцы выложили видео с медвежонком в соцсети.

 

Цирк, давший на днях представление в городе Колпашево Томской области, выпустил медведя в ошейнике погулять по городу; во время прогулки хищник успел покачаться на качелях, сообщил РИА Томск в четверг охотовед района Сергей Ельников.

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором снято, как медведь качается на качелях. В описании ролика было сказано, что инцидент произошел в городе Колпашево около местного дома культуры.

«Я стал разбираться. Оказывается, приезжал цирк, медвежонок был с ошейником, качался на качелях. Этот медведь цирковой, ручной, никакой угрозы нет. Да и по городу разошлось, что это с цирка, так что никто не обращался», – сказал Ельников.

В свою очередь замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий не считает, что данный медведь безопасен. По его словам, хищник представлял непосредственную угрозу местным жителям, мог запросто напасть на людей.

«Вряд ли каким-то законом действия работников цирка запрещены, но, видимо, они исходят из того, что он целиком и полностью ручной. И напрасно. Человек собаку приручал тысячелетия, а медведя только пару сотен лет. До домашнего животного ему очень и очень далеко. И даже если он ручной, то может что-то в голове замкнуть, и все звериные инстинкты вылезут наружу», – поделился Осадчий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: