Беременная женщина получила ожог 2-й степени, заснув на своем iPhone 7

  • 15 Ноя, 2016 Источник: itc

Могло быть и хуже.

Из Австралии поступило очередное сообщение о новом случае перегрева батареи смартфона Apple iPhone 7. На сей раз в результате происшествия пострадала не частная собственность, а человек.

Беременная Мелани Тан Пелаез получила ожог второй степени, заснув на своем смартфоне Apple iPhone 7

Пострадавшая Мелани Тан Пелаез (Melanie Tan Pelaez)

Пострадавшей оказалась некая Мелани Тан Пелаез, 34-летняя жительница Сиднея, которая «случайно» заснула за просмотром фильма на своем смартфоне Apple iPhone 7, который в это время находился на зарядке, а проснувшись утром следующего дня ощутила неприятное жжение с внешней стороны правой руки.

Мелани была удивлена, когда обнаружила в этом месте огромный след от ожога, но без особых раздумий и анализа ситуации быстро отправилась в местную больницу, где врачи диагностировали ожог второй степени от неизвестного предмета, оказали соответствующую медицинскую помощь и отпустили домой. К слову, на момент инцидента Мелани была в особом положении – готовилась стать мамой, поэтому не особо размышляла о том, как получила ожог и побыстрее отправилась в больницу.

К счастью, осмотр в больнице показал, что с будущим ребенком Мелани все в порядке и никаких явных угроз или рисков его здоровью нет. При этом врач посоветовал пациентке осмотреться по приходу, чтобы установить причину ожога. Вернувшись, Мелани поняла, что виновником был смартфон iPhone 7. Форма ожога на ее руке полностью совпадают с очертаниями смартфона и кабеля зарядного устройства. В подтверждение своих слов Мелани опубликовала фотографии ожога и медицинского заключения, так что сомневаться в подлинности истории в данном случае не приходится.

Беременная женщина получила ожог второй степени, заснув на своем смартфоне Apple iPhone 7

Медицинское заключение Мелани

Интересно, что сам смартфон Apple iPhone 7 при этом сохранил первозданную внешность и работоспособность. И единственное, что его «выдавало» – специфический и очень резкий запах гари.

В местном магазине Apple Store, куда обратилась Мелани, фактически признали, что этот экземпляр iPhone 7 мог стать причиной ожога, но все равно забрали устройство, чтобы провести дополнительные тесты. И хотя сотрудники Apple Store предложили Мелани взамен старого новенький аппарат, она отказалась взять устройство, поскольку больше не доверяет продукции компании. И это при том, что Мелани является давним клиентом Apple и пользовалась iPhone с момента выпуска оригинальной модели в 2007 году.

В суд разочаровавшаяся поклонница Apple пока не обращалась, хотя такая возможность у нее еще будет некоторое время.

Беременная Мелани Пелаез получила ожог второй степени, заснув на своем смартфоне Apple iPhone 7

Сама по себе ситуация является вполне объяснимой и едва ли в данном случае будет корректно возлагать всю вину на производителя, ведь общеизвестно, что литий-ионный аккумулятор электронного устройства может возгореться при повреждении или перегреве.

С учетом созданных условий эксплуатации – завернутый в одеяло смартфон, проигрывающий потоковое видео, находясь при этом на зарядке, – сам факт перегрева неудивителен. Странно, что смартфон при этом не возгорелся.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.