Volkswagen признал, что Audi обманывали экологические тесты на CO2

  • 14 Ноя, 2016

Признаюсь, виновен, простите.

В начале месяца выяснилось, что Audi тоже фальсифицировала данные о выбросах вредных веществ двигателями ее автомобилей. И теперь концерн Volkswagen, в состав которого входит Audi, подтвердил, что некоторые автомобили этого бренда были оборудованы программным обеспечением, способным искажать результаты тестов на количество выбросов CO2.

 

Volkswagen признал, что некоторые автомобили Audi обманывали экологические тесты на CO2

Как отмечают в Volkswagen, во время проведения тестов на количество выбросов вредных веществ «адаптивные программы переключения передач могут приводить к некорректным и невоспроизводимым [при обычном режиме эксплуатации] результатам».

В компании добавили, что Audi предоставила всю доступную техническую информацию об этом ПО Федеральному управлению автомобильного транспорта Германии, которое проводит расследования. Напомним, фальсификацию результатов тестов выявил Калифорнийский совет по атмосферным ресурсам (CARB).

Специализированное ПО автоматической коробки передач позволяло выявлять проведение тестовых испытаний на стенде. При этом имитируется медленное движение, а руление не осуществляется. При обнаружении такого тестового режима работы ПО активировало специальный режим работы с уменьшенным уровнем выбросов диоксида углерода и оксидов азота, чем при обычной работе.

Но в тестировании CARB использовалось вращение рулевого колеса, что привело к отключению указного режима работы и раскрыло мошенничество Audi. ПО деактивировало режим сниженного объема выбросов при повороте рулевого колеса на 15 градусов в любую сторону.

Следует отметить, что указанное ПО применялось в автомобилях как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями уже после разгоревшегося в прошлом году скандала с дизельными двигателями Volkswagen. Автопроизводитель не уточняет, какие именно модели Audi использовали данное программное обеспечение. По данным СМИ, оно устанавливалось на премиумные седаны и спортивные автомобили.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.