В Lexus разработали концепт космического корабля Skyjet

  • 14 Ноя, 2016

В небе и на Земле.

Подразделение компании Toyota, специализирующееся на выпуске автомобилей премиум-класса – Lexus заявило о себе в несколько необычном амплуа. Дизайнеры Lexus представили концепцию одноместного космического корабля будущего под названием Skyjet.

В Lexus разработали космический корабль Skyjet

Стоит, правда, сделать уточнение – концепт был создан по просьбе именитого режиссера Люка Бессона для нового фантастического блокбастера «Валериан и город тысячи планет».

Как утверждает Люк Бессон, выбор на Lexus пал неслучайно, поскольку компания в своей деятельности активно использует современные технологии и инновации. На самом деле цель заключалась в создании транспортного средства мечты, ставшего реальностью.

В результате появился Skyjet – «космолет» с трубчатой структурой, сужающейся к заднему двигателю, с двумя парами боковых крыльев и парой дополнительных крыльев в нижней части. По бокам от кабины расположены воздухозаборники, а лобовое стекло обеспечивает пилоту панорамный обзор. Все детали Skyjet творческая группа подробно обсуждала с командой дизайнеров во главе с главным инженером Lexus Такеаки Като.

По мнению авторов, Skyjet дает представление о том, как будет выглядеть автомобиль через 700 лет. Концепт, среди прочего, получил оптику в духе спортивного купе LC и характерную «решетку радиатора».

Lexus представил концепт одноместного космического корабля Skyjet

Некоторые элементы фантастического корабля уже сегодня можно встретить на последних моделях всемирно известного автопроизводителя.

Для съемок было подготовлено сразу несколько экземпляров корабля — один из них можно увидеть в первом трейлере готовящейся картины:

Фильм «Валериан и город тысячи планет», основанный на серии графических новелл «Валериан и Лорелин», считается одним из самых амбициозных проектов Люка Бессона.

В основу сюжета легла работа правительственных спецагентов по обеспечению безопасности человечества, а главные роли сыграли Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан. Кроме того, в картине появятся Клайв Оуэн, Итан Хоук, певица Рианна и Крис У.

Фильм выйдет в прокат летом 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.