Автомобиль на солнечных батареях разрешат использовать как обычный автомобиль

В недалеком будущем, автомобиль «Sunswift eVe» передвигающийся с помощью электроэнергии, получаемой от солнечных батарей, получит официальное разрешение эксплуатировать дороги общего назначения. Другими словами, он станет таким же обычным явлением, как и любое авто, которое вы видите каждый день.

Sunswift eve - Пробег

Sunswift eve — Пробег

И все благодаря усилиям австралийских студентов из университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales) расположенным в Австралии. Эти ребята создали электромобиль гоночного образца — Sunswift eVe, который использует солнечную энергия для передвижения с помощью размещенных на корпусе солнечных батарей. И непросто создали, они установили на нем рекорд скорости на длительной дистанции в 500 километров, и все это только на одном заряде батарей!

У ребят дело осталось за малым, переделать конструкцию автомобиля таким образом, чтобы он идеально соответствовал всем требованиям безопасности установленными Австралийскими правилами проектирования. И только после этого можно будет его использовать абсолютно всем и на всех обычных дорогах.

Если обещания ребят исполнятся и они успеют к июлю этого года завершить работу, тогда Sunswift eVe будет первым в южном полушарии автомобилем на солнечных батареях. Правда, на первое время он действительно массовым не станет, потому как стоимость его на данный момент равняется 400,000 долларов США. Но очень хочется чтобы все у них получилось и как можно скорее, пойду, протру копилку.

 

Видео о создании и испытаниях Sunswift eVe

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.