Выпустили уникальную Audi R8 в честь игры Final Fantasy

  • 14 Ноя, 2016

В Токио состоялась мировая премьера первого за много лет фильма во вселенной Final Fantasy, Kingsglaive: Final Fantasy XV.

Чтобы порадовать гостей Роппонги Хиллз, Square Enix привели на премьеру кое-что особенное. Специально для Kingsglaive: Final Fantasy XV Audi создала особую, полностью функциональную версию спорткара R8 — именно эту машину Square Enix и показали гостям премьерного показа.

В фильме похожим автомобилем управляет Никс Ульрик, главный герой Kingsglaive.

Само собой, японское подразделение Audi опубликовало несколько фотографий автомобиля, их можно увидеть ниже. Сам фильм мы не увидим еще пару месяцев: премьера английской версии Kingsglaive пройдет 30 сентября, одновременно с выходом Final Fantasy XV.

Как выглядит Audi R8 в стиле Kingsglaive: Final Fantasy XV

Audi R8 Final Fantasy XV

Это модель с набором косметических изменений и внушительным ценником в 50 миллионов иен (около 465 тысяч долларов). Для сравнения, обычная R8 стоит на японском рынке примерно вдвое меньше — от 24,5 миллионов иен.

За основу была взята двухдверка нового поколения, причем в топовой версии V10 plus.

Audi выпустила уникальную R8 в честь видеоигры Final Fantasy

Спецверсия, получившая приставку к названию Star of Lucis (в игре присутствует персонаж по имени Lucis), выполнена в черном цвете и украшена «цветочными» узорами — необычные вставки появились в обвесе, на корпусах зеркал и боковых воздухозаборниках. Кроме того, отдельного внимания заслуживают сложносочиненные колесные диски.

В остальном суперкар остался прежним. 10-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 5,2 литра развивает 610 лошадиных сил и, через полный привод quattro и семиступенчатый «робот» S tronic, разгоняет купе до первой «сотни» за 3,2 секунды и до максимальных 330 километров в час.

В Audi сообщили, что разыграют возможность приобрести уникальную машину. Розыгрыш состоится 21 ноября.

 

Трейлер Audi R8 в честь игры Final Fantasy XV

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.