Внутри секретного туннеля 19-го века обнаружили старинные автомобили

  • 11 Ноя, 2016

Секретный туннель 19-го века под Неаполем, который был построен для эвакуации короля, стал кладбищем для большого количества старинных автомобилей и мотоциклов.

В результате переворота в мае 1848 года Фердинанд II Бурбон восстановил абсолютистскую власть и развернул в своих владениях полицейские и иезуитские преследования всякого инакомыслия. При этом отличался ханжеством и показным благочестием – например, ввел для танцовщиц специальные зеленые юбки вместо трико.

Фотографии: www.galleriaborbonica.com.

vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-1

Народ в Неаполитанском королевстве ссылали на каторгу пачками за каждую мелочь. В ответ люди дела пытались убить Фердинанда – в 1856 году на него было совершено несколько неудачных покушений.

Поэтому в 1853 году король Фердинанд II приказал прорыть на глубине 30 метров под Неаполем секретный туннель протяженностью около 530 метров для своей экстренной эвакуации по направлению к морю, передает Amusing Planet.

Но своим грандиозным строением воспользоваться Фердинанд II Бурбон так и не успел – он скончался в 1859 году еще до того, как туннель был завершен. А туннель дальше зажил своей жизнью.

vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-2

Уже в следующем столетии туннель был заброшен; о нем вспомнили с началом Второй мировой войны и стали использовать в качестве бомбоубежища, способного приютить горожан на несколько дней. Сюда принесли кровати и кухонную утварь, оборудовали туалеты. Война оставила свои следы даже под землей — стены исписаны сообщениями с пожеланиями скорейшего окончания боев и воспоминаниями о погибших.

Подземные помещения превратились в настоящую свалку для мотоциклов и автомобилей, которые были спрятаны туда после Второй мировой войны, и о которых после этого благополучно забыли.

vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-4 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-3

Во второй половине XX века туннель превратился в склад спрятанных после Второй мировой войны разных мотоциклов и автомобилей, о которых после этого благополучно забыли. Затем его замуровали. И только в 2000-х годах он был вновь открыт и превращен в туристический аттракцион Galleria Borbonica.

Таинственный лабиринт туннелей, высеченных в толще водопровода XVI века на глубине 30 метров под землей, будоражит воображение.  И в этих мрачных декорациях туристы встречают покрытые пылью десятки автомобилей, мотороллеров, мотоциклов и велосипедов 1950-х годов.

vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-13 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-14

На сегодняшний день в тоннеле проводятся три уровня экскурсий: самые боязливые могут прогуляться большими помещениями, посмотреть на ржавый старинный транспорт, увидеть бомбоубежище и склад резервуаров для воды. Более любопытным предлагается проплыть на плоте по туннелю метро, который давно затопило водой. Ну а самые смелые туристы надевают шлемы и отправляются по отдаленным местам подземного города.

vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-15 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-16 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-17 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-5 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-6 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-7 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-8 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-9 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-10 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-11 vnutri-sekretnogo-tunnelya-19-go-veka-obnaruzhili-starinnye-avtomobili-quibbll-12

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: