Правительство РФ решило установить в машины «черные ящики»

  • 11 Ноя, 2016

Черный ящик в каждый автомобиль.

Правительство России одобрило идею обязательного оснащения всех автомобилей так называемыми «черными ящиками» — специальными устройствами, фиксирующими и передающими данные о передвижении, а также о техническом состоянии транспортных средств. Об этом сообщают «Известия».

Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в авто

В конце октября премьер-министр РФ Аркадий Дворкович распорядился организовать межведомственную рабочую группу, которая должна заняться созданием «единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о месторасположении и состоянии автомобиля».

Предполагается, что «черные ящики» смогут записывать и пересылать данные о стиле езды каждого конкретного водителя, например, страховщикам, а также автосервисам, которые заранее смогут узнать о необходимом ремонте или замене комплектующих. Кроме того, устройства смогут фиксировать степень нагрузки на ось у грузовых автомобилей, что избавит перевозчиков от необходимости проходить обязательное взвешивание.

Наконец, на основе данных «черных ящиков» можно будет управлять городским трафиком, оптимизируя маршруты и интервалы работы светофоров.

Оснащение автомобилей «черными ящиками» в последнее время стало часто обсуждаемой темой. Потому что многие машины, например грузовики и пассажирские автобусы, сейчас и так предписано оснастить тахографами и терминалами «Глонасс». Большегрузные авто комплектуются еще и «Платонами» — устройствами взимания оплаты за использование федеральных дорог.

С 2020 года обязательным атрибутом для всех автомобилей, выпускаемых на территории Таможенного союза, станет и терминал ЭРА-ГЛОНАСС (это система помощи при дорожно-транспортных происшествиях, что понятно из названия — ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях»). Иными словами, идея «черного ящика» для авто уже так или иначе реализуется. Но происходит это довольно фрагментарно и порой несогласованно — в результате владелец большегрузного грузовика, например, должен устанавливать три разных устройства.

Поэтому сейчас дискуссии о недалеком будущем транспортной телематики свелись главным образом к тому, как лучше собирать и хранить весь объем информации, получаемой от машин, и как ее в дальнейшем использовать. Идеи высказываются самые разные: от дистанционного контроля за соблюдением правил дорожного движения до обеспечения возможности дистанционного отключения двигателя угнанного автомобиля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.