Священник заявил, что землетрясения — это небесная кара за однополые браки

  • 10 Ноя, 2016

Отец Джованни Кавальколли уверен, что потрясшие в последнее время Италию землетрясения, унесшие сотни жизней, — «божественное наказание» за легализацию в стране однополых браков.

svyashhennik-zayavil-chto-zemletryaseniya-eto-nebesnaya-kara-za-odnopolye-braki-quibbll-1

24 августа и 30 октября Италию потрясли страшные землетрясения, из-за которых погибли сотни людей и тысячи лишились своего дома, передает Daily Mail.

И в день последнего землетрясения магнитудой 6,6 балла, сильнейшего за последние 36 лет, на итальянской радиостанции «Мария» выступал отец Джованни Кавальколли. В прямом эфире священник заявил, что «это» господня кара за однополые гражданские союзы, оскорбляющие институт семьи и достоинство брака.

Представители радиостанции выразили крайнее несогласие со словами Джованни и принесли извинения перед своими слушателями.

svyashhennik-zayavil-chto-zemletryaseniya-eto-nebesnaya-kara-za-odnopolye-braki-quibbll-2 svyashhennik-zayavil-chto-zemletryaseniya-eto-nebesnaya-kara-za-odnopolye-braki-quibbll-3

Кавальколли уже достаточно известен своими бескомпромиссными взглядами, которые часто «идут в разрез» с официальной точкой зрения Ватикана.

После скандального выступления святого отца в эфире «Мария», официальный Ватикан заявил, что идея о мстительном Боге отдает язычеством и является отголоском «дохристианской эпохи».

Второй человек в Секретариате Ватикана, архиепископ Анджело Беччу, считает, что слова Кавальколли оскорбляют чувства верующих, и возмутительны для неверующих. Архиепископ попросил прощения у всех пострадавших от землетрясений, и напомнил о «солидарности и поддержке» Папы Франциска.

svyashhennik-zayavil-chto-zemletryaseniya-eto-nebesnaya-kara-za-odnopolye-braki-quibbll-4

Папа Франциск в разрушенном городе Аматриче

Несмотря не шумиху в СМИ и заявления Ватикана, Кавальколли не взял свои слова обратно.

Даже наоборот, на другой радиостанции священник снова повторил, что землетрясения вызвали «людские грехи», а Ватикану посоветовал «прочесть собственный катехизис».

 


Закон, разрешающий геям заключать гражданские союзы, вступил в Италии в силу в мае 2016 года. После этого Италия стала последней страной в Западной Европе, легализовавшей однополые браки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.