Ниссан создаст бюджетный электрокар стоимостью до 8,000$

  • 10 Ноя, 2016

Электрокар в каждый дом.

На прошедшей в Париже конференции Energy for Tomorrow руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон поделился планами создания нового бюджетного электромобиля стоимостью порядка $7-8 тыс.

Глава альянса Renault-Nissan назвал стоимость бюджетного электрокара

Руководитель Renault-Nissan Карлос Гон

Напомним, что о разработке данной компанией электромобиля начального класса стало известно еще в начале зимы текущего года.

Основной причиной снижения предполагаемой ценовой планки новинки стали неудовлетворительные продажи электромобиля Venucia e30. Под этим названием скрывается адаптация популярной модели Nissan Leaf, которая сейчас продается на рынке Китая по цене порядка $37 тыс. Естественно, мало кого можно привлечь подобным ценником, так что объем продаж этой модели в прошлом году составил всего 1273 штуки.

После неудачи на потенциально интересном для компании азиатском рынке в Renault-Nissan задумались о снижении стоимости будущего электромобиля до $10 тыс, так как именно такие машины пользуются наибольшим спросом в Китае. Интересно, что изначально планировалось, что уровня в $7-8 тыс. новый бюджетник достигнет после применения дотаций на покупку экологически чистых машин, однако в ходе разработки создателям удалось снизить предполагаемую полную стоимость до этой отметки.

«Мы изменим правила игры, если сможем совершить такой прорыв», — заявил Карлос Гон.

 

 


Напомним, что у компании Nissan также есть планы по созданию компактного и относительно недорогого электромобиля для европейского рынка.

Новинка может позаимствовать платформу у Renault Zoe, который оснащается 95-сильным электромотором и блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа, что позволяет преодолеть от одного заряда батарей 210 км.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.