В 2016 году Disney получит рекордную прибыль

  • 10 Ноя, 2016

Удачный год.

Несмотря на негативные прогнозы аналитиков и неудачный прокат нового фильма, киностудия The Walt Disney Company по итогам финансового года сумела получить рекордную прибыль.

В 2016 году Disney получит рекордную прибыль

Кассовые сборы студии Disney за 2016 год, судя по всему, поставят рекорд.

Теперь понятно, почему студия поставила на конвейер производство игровых ремейков своих самых известных мультфильмов. У нее превосходно идут финансовые дела, в том числе благодаря идее перезапустить анимационные хиты. До конца года еще два месяца, но Disney уже объявила, что побила собственный рекорд по годовым сборам, установленный в прошлом году.

Голливудская киностудия The Walt Disney Company опубликовала результаты своей деятельности за прошедший финансовый год. Выручка компании увеличилась на 7 процентов до рекордных 52,5 миллиардов долларов, чистая прибыль выросла на 12 процентов — до 8,4 миллиарда долларов.

В пресс-релизе отмечается, что показатель EPS (Earnings per share или прибыль на одну акцию) за прошедший финансовый год вырос на 15 процентов до рекордных 4,9 доллара.

К тому же есть большая вероятность, что студии семейного развлекательного кино удастся обогнать Universal, которая пока что является лидером. Ведь впереди у Disney еще подсчеты сборов «Доктора Стрэнджа», а также «Изгоя-один» и спин-оффа «Звездных войн», который выйдет в декабре.

 

Напомним, состоянием на сегодня компании Уолта Диснея, включающей в себя Marvel, Pixar и Lucasfilm, принадлежат четыре самые кассовые ленты года:

  • «Первый мститель: Противостояние» (сборы 1 153 300 000 долларов),
  • «Зоотрополис» (1 023 600 000 долларов),
  • «В поисках Дори» (1 021 100 000 долларов),
  • «Книга джунглей» (966 400 000 долларов).

На пятой позиции находится «Бэтмен против Супермена» от Warner.

 


По итогам 2014-го студия стала самой прибыльной кинокомпанией в Голливуде, сообщало издание The Hollywood Reporter.

Чистая прибыль компании составила 1,7 миллиарда долларов. Такому результату способствовали успехи картин «Стражи Галактики» (прокатные сборы составили 774 миллионов долларов) и «Холодное сердце», собравшей в прокате 1,3 миллиарда долларов при затратах в 150 миллионов.

В июне 2015 года киноэксперты предрекали The Walt Disney потерю от 120 до 140 миллионов долларов из-за провала в прокате фантастического фильма «Земля будущего», в создание которого компания вложила 180 миллионов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: