Беременную змею ложно обвинили в убийстве теленка

  • 10 Ноя, 2016

Разъяренные жители одной из деревень в Нигерии заподозрили огромную змею с опухшим животом в убийстве теленка.

Но когда ее убили, люди обнаружили внутри пресмыкающегося множество яиц, передает The Sun.

Яйца змеи являются редким деликатесом, поэтому охота была не напрасной. Так же считает большинство пользователей сети, у которых не возникло никакого чувства жалости к убитому хищнику. Многие выразили радость касательно того, что около сотни ее наследников не появятся на свет.

beremennuyu-zmeyu-lozhno-obvinili-v-ubijstve-telenka-quibbll-1

Пока точно не известно какой именно это был вид змеи. Судя по ее размерам на фотографиях — эта змея имела около 30 сантиметров в ширину и несколько метров в длину, и выглядит подобно анаконде.

Но этот вид пресмыкающихся обитает в Южной Америке, поэтому, с большой вероятности, жители деревни убили иероглифового питона.

 


Иероглифовый, или скальный, питон является самой большой змеей Африки и может достигать до шести метров в длину. При этом самцы, как правило, меньше самок.

Как и все питоны, это неядовитый вид змей, который охотится на различных крупных грызунов, обезьян, бородавочников, антилоп, варанов, и даже иногда на крокодилов.

А около пригородов жертвами этого вида часто становятся крысы, птицы, собаки и козы. Иногда скальный питон способен съесть даже детенышей больших кошек, таких как леопарды, львы и гепарды, и щенков крупных собак, таких как гиены и гиеновидные собаки.

beremennuyu-zmeyu-lozhno-obvinili-v-ubijstve-telenka-quibbll-2

Иероглифовый питон убивает свою жертву, сжимая ее. После захвата добычи, змея обвивается вокруг нее, затягивая свои объятия сильнее каждый раз, когда жертва выдыхает. Как полагают, причиной смерти жертвы обычно является остановка сердца, а не удушье или раздавливание.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.