В 9 штатах прошли референдумы о легализации марихуаны

  • 9 Ноя, 2016

«Соединенные Штаты Травы».

Одновременно с выборами президента США, на которых неожиданно победил Дональд Трамп, в девяти американских штатах накануне прошел референдум по вопросу легализации марихуаны.

И сейчас стали известны первые результаты голосования жителей девяти штатов по вопросу легализации марихуаны.

Жители Калифорнии и Массачусетса проголосовали за свободную продажу марихуаны в развлекательных целях гражданам старше 21 года, пишет Mashable.

Как сообщается, во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе местные жители высказались за легализацию марихуаны в медицинских целях. Результаты голосования в штате Монтана будут опубликованы позднее. Ранее использование данного наркотического средства по назначению врача было разрешено в 25 американских штатах.

Стоит отметить, что свободная продажа марихуаны в развлекательных целях в настоящий момент разрешена в Аляске, Колорадо, Вашингтоне, Орегоне и в федеральном округе Колумбия. Однако после референдума в число этих штатов войдут Калифорния и Массачусетс.

 

Одним из первых радостным известием с пользователями Твиттера поделился сам Снуп Догг:

 

По данным некоторых СМИ, жители Невады также высказались за легализацию марихуаны в рекреационных целях.

Как сообщалось ранее, американский бюджет может пополниться на $18 млрд в том случае, если свободную продажу марихуаны разрешат в одной только Калифорнии, где проживает почти 39 млн человек.

 

В 9 штатах прошли референдумы о легализации марихуаны

Согласно данным национальных опросов, большинство американцев поддерживают легализацию марихуаны. Недавний опрос Gallup, проведенный в октябре 2016 года, показал, что за легализацию выступают почти 60% граждан страны, тогда как во время первого такого опроса, проведенного в 1969 году, таковых было лишь 14%.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.