Новая игра серии METRO 2035 может выйти в 2017 году

  • 9 Ноя, 2016

Когда книги закончат свою историю, ее продолжит игра.

Серия игр «Метро» пополнится новой частью в 2017 году и продолжит историю с того места, где та обрывается в книжной серии «Метро», сообщается на официальном сайте английского издания одноименной книжной серии Дмитрия Глуховского «Метро 2035».

Новая игра серии METRO 2035 выйдет в 2017 году

Иллюстрация с сайта «Метро 2035»

В качестве года выхода значится 2017.

«Все сложится в единое целое. Когда книги закончат свою историю, ее продолжит игра. Эпоха великих открытий лежит впереди», – говорится в сообщении.

Когда стоит ожидать официальный анонс и дебютный трейлер — пока неизвестно, но из ближайших крупных событий внимания заслуживает The Video Game Awards 2016, что пройдет 3 декабря.

Видеоигра «Метро 2033″ в жанрах FPS и Survival horror вышла в свет в 2010 году. Сюжет игры основывается на одноименном романе Дмитрия Глуховского. Разработкой игры занималась украинская компания 4A Games, большинство сотрудников ранее работали в GSC Game World. В мае 2013 года вышел сиквел игры — Metro: Last Light, продолжающий оригинальную историю, а еще через год было анонсировано переиздание Metro Redux.

Игры основаны на постапокалиптической вселенной, в которой люди живут в московском метро после ядерной войны на Земле.

 

Игра Metro 2035 выйдет в 2017 году

Иллюстрация с сайта «Метро 2035»

 

Ранее, в августе 2016 года, писатель подтвердил, что в разработке находится очередная часть постапокалиптической серии. Студия 4A Games, выпустившая первые две игры, сообщила, что, помимо постапокалиптического шутера Arktika.1, в работе находится еще один проект, но с его анонсом разработчики не спешат.

На данный момент, в этой истории больше вопросов, чем ответов. Так как сегодня представители издательства Deep Silver, владеющего правами на игры во вселенной Metro 2033, заявили, что не планируют в следующем году выпускать новую игру серии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: