Ветеран Второй мировой посетил освобожденный им город благодаря виртуальной реальности

  • 8 Ноя, 2016

Технологии греющие сердца.

Технологии виртуальной реальности продолжают развиваться, и различные компании продолжают придумывать для них все новые и новые способы применения. Британский стартап Twine помог ветерану Второй мировой войны виртуально посетить французский город Армантьер, в освобождении которого от нацистской оккупации тот принимал участие в 1944 году.

Ветеран Второй мировой посетил освобожденный им город с помощью виртуальной реальности

Здоровье не позволило бы ему лично посетить город, но благодаря инициативе стартапа, Мукэ не только смог увидеть город таким, как он выглядит сейчас, но и выслушать благодарности от его жителей.

Впервые надев гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR, 91-летний ветеран британского Королевского военно-морского флота Франк Мукэ (Frank Mouque) погрузился в 360-градусое путешествие, в рамках которого встретился с благодарными жителями города, увидел посвященное ему выступление школьного хора и получил медаль из рук мэра, сообщает The Nextweb.

«Это гениально. Кажется, будто я действительно стоял прямо перед ними», — поделился впечатлениями ветеран после просмотра панорамного фильма, снятого для него компанией Twine.

Мэр города Армантьер виртуально вручает Фрэнку Мукэ медаль за освобождение города. После просмотра видео ему передали эту медаль.

«Виртуальная реальность — это технология с почти безграничным потенциалом, и мы хотели бы выйти за рамки острых ощущений и развлечений, чтобы использовать ее для по-настоящему важных целей. Мой покойный дед участвовал в освобождении Европы, так что я был рад помочь представителю этого необыкновенного поколения увидеть сегодня город, который он освободил несколько десятилетий назад», — сказал директор Twine Стюарт Логан.

 

 

Это уже далеко не первый случай использования виртуальной реальности для подобного рода фантастических вещей. К примеру, ранее сообщалось, как очки виртуальной реальности Samsung Gear VR помогли отцу не пропустить рождение своего сына на расстоянии четырех тысяч километров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.