Студия Paramount экранизирует комикс создателя «Дэдпула»

  • 8 Ноя, 2016

Конкуренция у супергероев растет.

Известный сценарист Акива Голдсман («Я — легенда», «Бэтмен навсегда», «Бэтмен и Робин», первая версия «Темной башни») занимается разработкой фильма «Авенджалин» (Avengelyne) для компании Paramount, сообщает издание Deadline.

Акива Голдсман экранизирует комикс «Авенджалин» автора «Дэдпула»

Картина делается по мотивам комикса американского художника и писателя Роба Лайфилда, который наиболее известен как создатель Дэдпула.

Продюсер и режиссер Акива Голдсман займется поисками сценариста для экранизации. Известно, что это будет не Голдсман, но Голдсман может выступить не только в качестве продюсера, но и в качестве режиссера.

Эвенджелин – падший ангел, который борется со злом. Девушку изгнали из рая и лишили практически всех ангельских сверхспособностей. Остались только две: сверхчеловеческая сила и возможность использовать собственную кровь в качестве святой воды при борьбы с нечистью. Ее основные противники – демоны, монстры и даже сам Дьявол. Она – последняя надежда человечества в грядущей апокалиптической битве.

За права на комикс Paramount заплатила «средние шесть цифр» — то есть порядка $500 000. Сам Лайфилд в 2013 году собирался писать сценарий по комиксу для боевика с бывшей звездой смешанных единоборств Джиной Карано в главной роли, однако на данный момент студия не определилась с выбором актрисы.

 


Напомним, что Голдсман является продюсером «Темной башни» по эпопее Стивена Кинга, в которой снимутся Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи и к которой он также напишет сценарий, и «Меча короля Артура» Гая Ричи. Голдсман написал сценарии к фильмам по романам Дэна Брауна («Ангелы и демоны», «Код да Винчи»), «Играм разума», «Я — легенда» и многим другим.

Также он успешный продюсер картин самых разных жанров — от франшизы «Паранормальная активность» до «Константина: Повелителя тьмы» и «Мистер и миссис Смит». В его режиссерском кинодебюте «Любовь сквозь время» 2014 года снялись Колин Фаррелл, Рассел Кроу и Дженнифер Коннели.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.