Audi тоже подделывала данные о выбросах вредных веществ ее машин

  • 7 Ноя, 2016

«Яблоко от яблони».

Осенью прошлого года разразился скандал, когда выяснилось, что Volkswagen мошенническим путем занижала данные о вредных выбросах в атмосферу, производимыми некоторыми ее дизельными двигателями.

 

Audi тоже фальсифицировала данные о выбросах вредных веществ двигателями её автомобилей

Теперь же выяснилось, что подобным образом искажала информацию и компания Audi, входящая в VW-Group.

Так, Калифорнийский совет по атмосферным ресурсам (CARB) обнаружил новые факты манипулирования данными о выбросах при проведении тестов. Соответствующее ПО выявлено в автомобилях Audi около четырех месяцев назад, но ни регулятор, ни Volkswagen с Audi не делали никаких заявлений по этому поводу.

По данным источника, ПО автоматической коробки передач на автомобилях Audi позволяло выявлять проведение тестовых испытаний на стенде. При этом имитируется медленное движение, а руление не осуществляется. При обнаружении такого тестового режима работы ПО активировало специальный режим работы с уменьшенным уровнем выбросов CO2, чем при обычной работе.

Причем, это ПО применялось в автомобилях как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями. Но в тестировании CARB использовалось вращение рулевого колеса, что привело к отключению указного режима работы и раскрыло мошенничество Audi. ПО деактивировало режим сниженного объема выбросов при повороте рулевого колеса на 15 градусов в любую сторону.

Использование данного ПО продолжалось в компании до мая 2016 года, хотя после скандала с дизельными двигателями Volkswagen прошло уже несколько месяцев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.