Adobe представила аудиоредактор VoCo с возможностью изменения речи

  • 7 Ноя, 2016

«Photoshop в мире звука».

Одним из анонсов проходившей на прошлой неделе конференции Adobe MAX 2016 стал весьма любопытный проект под названием VoCo. Это аудиоредактор, который позволяет изменять и добавлять слова в аудиозапись выступления человека.

Adobe показала аудиоредактор с возможностью добавлять в запись созвучные с оригинальным голосом слова

Известная своим редактором Photoshop компания Adobe, анонсировала проект VoCo — аудиоредактор, с возможностью изменять и добавлять слова в аудозапись выступления человека, сообщает Creativebloq.

Представитель Adobe уточнил, что проект разрабатывает в сотрудничестве с Принстонским университетом. По его словам, VoCo предназначен для работы с аудиофайлами, однако помимо стандартных функций редактора в приложении есть инструмент, который позволяет генерировать новые слова на основе уже записанной речи.

«После записи люди часто хотят добавить слово или даже несколько слов либо изменить что-то из-за ошибки, совершенной во время записи, или просто поменять часть повествования. Мы разработали технологию Project Voco, которая позволит добавить или изменить слова — их просто нужно набрать в приложении. Алгоритм сделает все остальное, приведя добавленные элементы к звучанию, близкому к оригинальному голосу», — пресс-служба Adobe.

На презентации компания Adobe продемонстрировала возможности ПО, изменив фразу «И я поцеловал своих собак и свою жену» в фразу «И я поцеловал Джордана и своих собак». Результат удивил присутствующих – при проигрывании аудиозаписи не было слышно каких-либо искажений в речи человека.

 

 

В компании не назвали сроков коммерческого запуска сервиса.

На данный момент разработчики продумывают систему «водяных знаков» для звука, которая позволит определять измененный и настоящий голос, чтобы исключить вредоносное использование программы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.