Ди Каприо и National Geographic показали фильм об опасности глобального потепления

  • 4 Ноя, 2016 Источник: ITC

«Перед наводнением».

В начале этого года Леонардо Ди Каприо впервые стал лауреатом премии «Оскар» в номинации лучший актер за роль в фильме «Выживший». В своей речи на церемонии вручения награды кроме традиционных благодарностей он также поднял проблему глобального потепления. И эти слова отражали его реальную обеспокоенность экологическими проблемами планеты.

В Сети появился фильм Ди Каприо об опасности глобального потепления

На днях на YouTube-канале National Geographic появился документальный фильм Леонардо Ди Каприо «Перед наводнением» (другой вариант перевода — «Спасти планету», оригинальное название — Before the Flood).

Картина посвящена экологической опасности, в которой сейчас находится наша планета, и угрозе глобального потепления. В основу фильма лег материал, собранный Ди Каприо во время трехлетнего путешествия по различным странам, которые он посетил в качестве посла мира ООН. В фильме представлены кадры вырубки лесов, промышленной добычи полезных ископаемых, состояния воздуха в крупных китайских городах.

В промежутке между ними Ди Каприо общается с политиками, учеными и экологическими активистами, чтобы изучить влияние климатических изменений на Землю. Среди прочих, интервью Лео дали Папа Римский Франциск, действующий президент США Барак Обама, изобретатель и предприниматель Элон Маск.

Цель фильма — привлечь внимание людей во всем мире к актуальным экологическим проблемам и показать, что многие виды человеческой деятельности пагубно сказываются на планете. За первые несколько дней фильм «Перед наводнением» собрал уже более 8,6 млн просмотров на YouTube.

 

 

Следует добавить, что человечество не сидит, сложа руки, в ожидании экологической катастрофы. 4 ноября, вступило в силу Парижское климатическое соглашение. Этому предшествовала ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% мирового объема парниковых газов.

Глобальное соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц этого соглашения обязались сократить выбросы, чтобы совместно не допустить потепления климата более чем на 2 градуса по Цельсию до конца века по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.