Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц планеты.

В этом году лидирующую позицию в нем заняла 26-летняя американская кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт, заработавшая за год 170 млн долларов.

Журнал Forbes назвал Тейлор Свифт самой высокооплачиваемой певицей мира

Как пишет журнал, столь баснословные доходы, по большей части, принес ей концертный тур «1989», стартовавшй в мае 2015 года в Японии. Прибыль также дали продажи пластинок (всего продано более 3 млн экземпляров) и гонорары за рекламу диетической Coke, продукции Apple и обуви Keds.

Стоит отметить, что на этот раз Свифт значительно улучшила свои финансовые показатели по сравнению с прошлым годом. В 2015 году она занимала в аналогичном рейтинге почетное 2-е место с годовым заработком в 80 млн долларов, уступив тогда Кэти Перри (которая теперь откатилась на шестое место с результатом 41 млн долларов).

«Число ее сторонников росло на протяжении многих лет, они представлены во многих сегментах рынка», — слова эксперта по шоу-бизнесу из юридической компании Fox Rothschild Лори Лэндрю.

По его словам, организаторы концертов и представители бизнеса особенно ценят в Тейлор ее способность обращаться как к молодой, так и к возрастной аудитории, и охотно с ней сотрудничают.

 

Адель (слева), Мадонна (центр), Рианна (справа)

Адель (слева), Мадонна (центр), Рианна (справа)

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых певиц оказалась 28-летняя британская поп-дива Адель с годовым заработком в 80,5 млн долларов. Большую часть прибыли исполнительнице принесли продажи альбома «25», самого продаваемого альбома за 2015 год.

Замыкает тройку лидеров Мадонна с доходом в 76,5 млн долларов. Знаменитая певица озолотилась в основном за счет концертного тура Rebel Heart. В 2013 году она занимала первую строчку рейтинга.

Четвертое место заняла американка Рианна с результатом в 75 млн долларов. Одним из существенных источников ее доходов стало участие в рекламе продукции компаний Christian Dior, Samsung и Puma.

 

Бейонсе (слева), Кэти Перри (центр), Дженнифер Лопес (справа)

Бейонсе (слева), Кэти Перри (центр), Дженнифер Лопес (справа)

На пятой позиции с годовым заработком в 54 млн долларов расположилась певица Бейонсе, которая двумя годами ранее лидировала в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса. В апреле певица представила шестой студийный альбом под названием «Lemonade».

На шестом месте оказалась Кэти Перри, которая заработала 41 миллион долларов, а Дженнифер Лопес занимает седьмую строчку рейтинга (39,5 миллиона долларов).

 

Бритни Спирс (слева), Шанайя Твейн (центр), Селин Дион (справа)

Бритни Спирс (слева), Шанайя Твейн (центр), Селин Дион (справа)

Восьмое место – Бритни Спирс (30,5 миллиона долларов).

На девятом месте располагается Шанайя Твейн (27,5 миллиона долларов). А замыкает звездную десятку Селин Дион, заработавшая 27 миллионов долларов.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.