Hyundai Ioniq стал самым быстрым гибридным автомобилем мира

  • 4 Ноя, 2016

Гибрид Hyundai Ioniq установил рекорд скорости FIA.

В  сфере мировых рекордов скорости сам черт ногу сломит. Слишком много нюансов. Важно, кто официально зафиксировал твое достижение (если никто — до свидания), какова методика подсчета, насколько была модифицирована машина, есть ли она вообще в серии, и так далее. Компания Hyundai сообщила, что ее хэтчбек Ioniq стал лучшим среди гибридов.

Hyundai Ioniq стал самым быстрым гибридом в мире

После двух заездов средняя скорость автомобиля составила 253,9 километра в час, тогда как максимальная скорость достигала 258,6 километра в час. Мол, подвиг вошел в анналы Международной автомобильной федерации (FIA).

Серийный Hyundai Ioniq оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 105 сил, 43,5-сильный электродвигатель, литий-полимерные аккумуляторы и шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль ускоряется за 10,8 секунды. Максимальная скорость — 185 километров в час.

Но, прототип Ионика от серийной пятидверки очень далек: одни лишь система впрыска закиси азота, тормозной парашют и каркас безопасности чего стоят!

В ходе создания гоночной версии инженеры убрали систему кондиционирования и другое дополнительное оборудование, установили новую систему впуска и выпуска, перепрограммировали электронные блоки управления мотором и коробкой передач. Также была доработана подвеска, система пожаротушения и «ковш» с шеститочечными ремнями безопасности Sparco, изолировано днище. Надеты традиционные для рекордов шины Goodyear Eagle с особенными колпаками. Решетка гибрида — от чисто электрической версии.

 

Гибрид Hyundai Ioniq устанавливает рекорд скорости FIA

 

После просмотра видеоролика понятно, что рекорд FIA был установлен еще 17 сентября. Видимо, Hyundai придержал информацию потому, что все три версии Ионика (два гибрида и электрокар) выйдут на американский рынок в конце года.

 


Все же напомним, что в 2012 году на том же Бонневиле гибридная модификация седана Volkswagen Jetta в августе разогналась до 298,363 км/ч, а чуть позднее, в октябре, набрала 301,183 км/ч. Причем никакой закиси азота не потребовалось. Почему же рекордсменом теперь называется Ioniq? Все вопросы к FIA, которая за заездом Джетты не наблюдала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.