Девушка разорвала глазное яблоко присохшей контактной линзой

  • 3 Ноя, 2016

23-летняя Миб Макхью-Хилл буквально разорвала свой глаз в попытке снять застрявшую линзу.

Девушка из Ливерпуля рассказывает, что она ходила в контактных линзах 10 часов и «переносила» их немного дольше положенного срока — всего на пару часов, передает Mirror.

zhenshhina-snyala-kusok-glaza-prisohshej-kontaktnoj-linzoj-quibbll-2

После того, как ее зрение начало затуманиваться, она решила снять линзы, но одна из них прилипла к глазному яблоку. Миб промучилась около двух часов, но потом ей все-таки удалось снять линзу вместе с частью ее роговицы.

Но об этом Макхью-Хилл узнала только на следующий день в больнице, куда она отправилась из-за режущей боли в глазу и сильной чувствительности к солнечным лучам.

Офтальмологи сказали, что Миб могла полностью лишится зрение на одном глазу и посоветовали ей провести пять дней дома в постели с закрытыми шторами, чтобы лучи солнца не попадали в ее глаза. Ей также прописали ежечасный прием антибиотиков.

«Я даже не подозревала, что обычные линзы могут быть настолько опасными. Мое зрение не сильно ухудшилось, но боли и чувствительность не проходили целую кошмарную неделю. Главной ошибкой было одеть линзы предварительно не смочив их. Из-за такого «сухого контакта» линза фактически приклеилась к моему глазному яблоку», — Миб Макхью-Хилл в интервью Mirror.

 

zhenshhina-snyala-kusok-glaza-prisohshej-kontaktnoj-linzoj-quibbll-1

Девушке повезло, она не ослепла на один глаз, но о контактных линзах можно забыть навсегда.

Врачи также сказали Миб, что из-за рубцевания роговицы лазерная хирургия глаза ей также противопоказана.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.