Facebook представил конкурента Steam — игровую платформу Gameroom

  • 3 Ноя, 2016

«Лучше поздно, чем никогда».

В августе компания Facebook анонсировала запуск собственной игровой платформы в партнерстве с Unity Technologies, чей движок будет использоваться для создания и портирования игр.

Facebook представил конкурента Steam - игровую платформу Gameroom

Теперь после непродолжительного периода тестирования этот проект стал доступным общественности.

Пока что в Facebook Gameroom предлагаются нетребовательные в плане ресурсов социальные игровые проекты. Например, игры не должны занимать более 200 МБ, но в перспективе платформа должна конкурировать с игровым онлайн-сервисом Steam.

Создатели платформы обещают большой выбор игр в различных жанрах: шутеры, стратегии, симуляторы строительства, карточные игры, бинго и др.

Для запуска игр Gameroom потребуется установить специальный клиент. Он доступен для загрузки на официальной странице проекта. Он доступен для ОС Windows 7 и более поздних версий. Все установленные через Gameroom игры синхронизируются с профилем пользователя в Facebook. Таким образом, их можно запускать как на компьютере через клиент, так и в браузере на странице соцсети.

Помимо традиционных казуальных игр заявлена поддержка портов с iOS и Android, а также более крупных игр, которые можно встретить на консолях или в Steam. Заявлена открытость, которая позволит легко находить нужные игры. Facebook будет получать часть дохода от реализации игр на своей платформе, но величина отчислений пока не уточняется. Типичным в отрасли является отчисление в виде 30% от дохода.

 

 


Впервые информация о намерении Facebook создать загружаемую настольную платформу появилась в мае этого года.Тогда она фигурировала под предварительным названием Facebook Games Arcade.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.