Пукнувшая на лазер пациентка устроила в операционной пожар

  • 2 Ноя, 2016

Не в то время, не в том месте.

В Японии женщина пукнула на лазер прямо во время хирургической операции, послужив причиной пожара в медицинском учреждении. В результате происшедшего пациентка клиники сама получила серьезные ожоги тела, об этом сообщает ресурс The Asahi Shimbun.

Пукнувшая на лазер пациентка устроила пожар во время хирургического вмешательства

Пациентка серьезно обгорела во время операции из–за своих газов в больнице Токио

 

Инцидент произошел в больнице медицинского факультета Токийского университета.

Как сообщается, специалисты делали 30-летней женщине операцию на шейке матки. Однако во время процедуры женщина не сдержалась и пукнула, из-за чего и воспламенился лазер. Огонь внезапно вспыхнул и перекинулся на хирургические шторы, загорелось оборудование и сама пациентка. В результате случившегося женщина получила множественные ожоги тела, в том числе в области талии и ног.

Сам инцидент произошел еще в апреле в больнице Синдзюку Уорд, однако итоги расследования стали известны лишь сейчас. Комитет экспертов рассмотрел дело и выпустили отчет о происшествии. Специалисты установили, что причиной пожара стали именно выпущенные пациенткой газы (так называемая флатуленция). Специалисты предположили, что скопившиеся в ее кишечники газы смешались с воздухом и воспламенились под действием лазера, который использовал врач.

Результаты опубликованные в отчете Tokyo Medical University, объясняется, что никаких горючих материалов  в операционной во время операции не было. В докладе также говорится, что не было никакой вины ни персонала ни используемого оборудования.

В экспертном заключении говорится:

«Когда кишечный газ пациента просочился в пространство операционной (комнаты), он воспламенился при облучении лазером и горения распространилось на операционную , в конечном счете огонь достиг хирургической драпировки , что и вызвало пожар».

 


Пищеварительный газ состоит главным образом из азота, углекислого газа, кислорода, водорода, метана, а также небольшого количества сероводорода, который и придает газовой смеси неприятный запах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.