Лесник из Ирландии высадил деревья в форме кельтского креста

  • 1 Ноя, 2016 Источник: nat-geo

На память потомкам.

Ирландский лесник на протяжении нескольких лет тайно высаживал деревья, располагая их в форме кельтского креста. Теперь деревья выросли, и удивительное изображение впервые было замечено с воздуха.

Ирландский лесник высадил деревья в форме кельтского креста

Осенью 2016 года кто-то из авиапассажиров, пролетавших в районе города Донегол (Donegal) в ирландской провинции Ольстер, заметил под крылом самолета огромный кельтский крест желтого цвета, ярко выделяющийся на фоне зеленого леса.

Поверить в то, что это произведение искусства было сделано природой, действительно сложно. Информация быстро распространилась по интернету, и теперь всем желающим доступны «доказательства». На снимках изображен огромный кельтский крест, сделанный из крон деревьев, растущих посреди леса.

Журналисты смогли узнать историю создания необычного изображения. Его автором оказался местный лесник Лайам Эммери (Liam Emmery). Свою работу он начал 10 лет назад. На протяжении четырех лет он высаживал хвойные деревья с желтыми и оранжевыми иголками.

 

Лесник из Ирландии высадил деревья в форме кельтского креста

Знала об этом занятии только жена Лайама: она и подтвердила эту информацию, поскольку сам лесник в 2010 году скончался в результате ДТП.

Супруга Эммери сообщила, что успела забыть о «лесной шутке» своего мужа.

«Он любил идеальные вещи. Кельтский крест показался бы ему абсолютно идеальным», — отметила женщина журналистам.

Деревьям потребовались годы для того, чтобы достаточно окрепнуть, но теперь, по словам экспертов, любоваться знаменитым кельтским символом с высоты можно будет в течение 60−70 лет. Сейчас кельтский крест достигает 100 метров в длину и 70 метров в ширину.

 

Лесник Лиам Эммери высадил деревья в форме кельтского креста

 

Теперь этим творением восхищаются многие пассажиры авиалайнеров, которые пролетают над ирландским лесом. Местные СМИ даже сообщили, что некоторые авиакомпании скорректировали свои маршруты таким образом, чтобы их пассажиры смогли увидеть это чудесное место с высоты птичьего полета.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.