Режиссер «Маши и Медведя» отказался признать мультфильм опасным для психики

  • 31 Окт, 2016

Режиссер мультфильма «Маша и Медведь» Денис Червяцов не согласился с мнением психологов, которые посчитали картину самой опасной для детей.

Российские психологи изучили действие различных популярных мультфильмов на психику детей и составили свой ТОП самых опасных мультсериалов, сообщил 30 октября Planet today.

rezhisser-mashi-i-medvedya-otkazalsya-priznat-multfilm-opasnym-dlya-psihiki-quibbll-1

Один из самых успешных современных проектов для детей — мультфильм «Маша и медведь» занял первую строчку рейтинга.

По словам ученых, из-за того, что главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести, дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно.

«Сами понимаете, что интернет — это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже [судить]», — сказал Червяцов телеканалу «360».

По мнению режиссера, подобные сообщения в интернете могли разместить из желания попиариться. Он отмечает, что всем его знакомым мультфильм нравится.

«Всем нравится, все смеются, радуются. А психология сами понимаете, палка о двух концах, как говорится, можно и так и эдак развернуть. Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека», — сообщил режиссер.

С 30 октября в СМИ начала распространяться информация о том, что некие российские психологи составили список вредных мультфильмов. Первое место в этом рейтинге занимает сериал «Маша и Медведь», второе — американский мультфильм «Монстр Хай», на третьем — «Губка Боб квадратные штаны», на четвертом любимые многими поколениями «Том и Джерри».

 


«Маша и Медведь» выходит с 2009 года.

Сериал транслируется на канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!» Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.