За шантаж любовника своей жены, белорусу светит 3 года за вымогательство

  • 28 Окт, 2016

Деньги — это зло.

Муж узнал, что его благоверная изменяет с другим и решил не устраивать сцену ревности, а подзаработать на этом. Теперь предприимчивый могилевчанин подозревается в шантаже любовника жены. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Могилевчанину за шантаж любовника своей жены грозит до десяти лет тюрьмы

По данным следствия, 36-летний могилевчанин, узнав об измене своей жены, зарегистрировался под вымышленным именем в социальных сетях и вел переписку с ее предполагаемым любовником.

Мужчина сообщил любовнику, что знает о его близких отношениях с замужней женщиной, и пригрозил все рассказать ее мужу (то есть самому себе), если тот не передаст ему $500.

«Когда любовник рассчитался, подозреваемому показалось, что этого мало, и он потребовал еще 500 долларов. Регулярные напоминания мужчины сопровождались угрозами оглашения сведений, которые потерпевший желал сохранить в тайне», — пояснили в пресс-службе Следственного комитета Белоруссии.

Таким образом он шантажировал своего соперника до тех пор, пока тот не обратился в правоохранительные органы. Могилевчанин был задержан с поличным сотрудниками органов внутренних дел во время получения очередной суммы денег.

Дело расследует Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. 36-летний могилевчанин подозревается в получении денежных средств путем вымогательства. Предполагаемый любовник его жены проходит по делу потерпевшим.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.208 (вымогательство) Уголовного кодекса Беларуси, что предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.