Интересности с игровой выставки Paris Games Week 2016

  • 27 Окт, 2016 Источник: gmbox

Франция и Германия в ходе истории западной цивилизаций конфликтовали не раз — вот и Battlefield 1 нам об этом напоминает.

На каждое действие германцев у французов находился свой ответ — конечно, с переменным успехом, но без внимания галлы своих соседей никогда не оставляли. Видеоигры и их продвижение это не вооруженный конфликт, но и в данной сфере соперничество налицо.

 

“У германцев Gamescom? Тогда у нас будет Paris Games Week!” — такова логика французов.

Сказано — сделано: в 2016 г., с 27 по 31-е октября, пройдет уже седьмая ежегодная выставка PGW. Но, как и в военных действиях, иногда возникают такие неприятные ситуации, в которых приходится сдавать Париж за две недели. Продолжая эти милитаристские аналогии, сразу скажем: громких премьер во французской столице не заявлено. Если нечто и произойдет, то готовится оно в атмосфере строжайшей секретности, как подрывы германских ж/д составов силами Сопротивления.

Ну, а пока маршал Де Голль просматривает зашифрованные депеши, мы пробежимся по играм, официально заявленным на Paris Games Week 2016. Начнем с наименее известных проектов, и затем перейдем к играм, которые в программу парижских мероприятий вносил сам Капитан Очевидность.

 

Little Nightmares

2D платформер/приключение для всех фанатов Limbo. Эта игра заставит вас противостоять собственным страхам из глубокого детства.

Графический стиль, несмотря на явный уклон в сторону мультипликации, весьма и весьма мрачен. Неудивительно, что данный проект попал под крыло Bandai Namco: видимо, у этого издателя после всех ужасов Dark Souls совсем крыша поехала.

 

Arenas of Eternity

Тизер, конечно, возмутительный. Неужели Шон Бин не говорил студии Malkyrs, что нельзя просто так взять и напихать арт в видеоролик, и назвать это трейлером!?

Но, благо, тайны французского языка от нас не сокрыты, и мы смогли понять, в чем суть. Слава Hearthstone не дает покоя никому: ни разработчикам “Ведьмака”, ни издателям Skyrim… даже во вселенной Uncharted есть своя (провалившаяся) карточная игра! В целом, вы поняли: теперь и французы дадут вам возможность перекинуться в фэнтезийные картишки.

 

We All End Up Alone

Жизнерадостные французы, обычно предпочитающие хрустящий багет, бокал отличного вина и хорошую шутку, в этот раз предпочли вбросить дозу леденящего сердце мрака и безысходности.

В игре под названием “Мы Все В Конечном Итоге Останемся Одинокими” не будет никаких монстров, зомби и людоедов, никаких кровавых плюшевых мишек, выскакивающих из-за угла. Это просто симулятор жизни человека, у которого диагностировали онкологическое заболевание.

 

Sky Break

Сюрвайвал/крафт от 3-го лица с графикой, напоминающей некий гибрид No Man’s Sky и Destiny, с добавлением генетического кода Horizon: Zero Dawn в качестве дани моде.

Ох, не к добру это, не к добру. Обычно подобные проекты заканчивают свою короткую жизнь на самом днище зловонных отстойников Early Access в Steam. Но как знать — может, именно Sky Break станет первым в истории исключением?

 

Dead Cells

Rogue Legend, Guacamelee, Axiom Verge, Apotheon, Risk of Rain, Slain! — перечислять можно практически бесконечно.

Жанры roguelike и metroidvania за последние несколько лет стали безумно популярными. Вот и Dead Cells предложит вам всего с одной жизнью пройти огромнейший пиксельный замок, архитектура которого меняется каждый раз.

 

Handball 17

Так уж сложилось, что игровая индустрия уделяет достаточное количество футболу, американскому футболу, баскетболу и даже бильярду.

Почему же тогда забыли о еще одном виде спорта с шарообразным объектом — о гандболе!? Французская студия Eko Software исправляет ситуацию. Выбор странноватый, так как раньше французы делали How to Survive 1 и 2. Видимо, после зомби решили сразу переключиться на спорт.

 

Battlecrew Space Pirates

Dontnod (создатели Remember Me) решили быть большими оригиналами.

Все кругом создают hero-шутеры от первого лица или же клоны DotA с видом сверху. Игра Battlecrew Space Pirates предпочла не идти по этим проторенным путям. Да, здесь есть классы и уникальные абилки персонажей, но общая динамика происходящего позаимствована, скорее, из Contra: Hard Corps, нежели чем из LoL или Team Fortress 2.

 

The Surge

Deck13 уже зарекомендовали себя в качестве трудолюбивых создателей клонов Dark Souls. Из-под их пера вышла вполне успешная Lords of the Fallen.

Теперь конфликт с массой блоков и перекатов переносится из фэнтези-сеттинга в отдаленное будущее. Против человечества взбунтовались шахтерские роботы и даже экзоскелеты, с чем и следует разобраться главному герою.

 

Styx: Shards of Darkness

Styx — проект со странной судьбой. Идея просто отличная: вместо стэлсера на белом коне мы получали циничного, жадного и жестокого гоблина.

К сожалению (на наш взгляд) реализация страдала жутчайшим образом. Видимо, так в геймерской среде считали все же не все, и продажи достигли некоей установленной планки. Иначе зачем бы Cyanide Studio делать вторую часть?

 

Крупные проекты

В плане ААА и 2А проектов — никаких сюрпризов. Ubisoft вновь покажет For Honor, Ghost Recon: Wildlands, South Park, Watch Dogs 2 и Eagle Flight. Electronic Arts ровно за день до выхода презентует Titanfall 2. Bethesda напомнит всем о карточной TES Legends и о скором релизе Dishonored 2.

 

Интересности с игровой выставки Paris Games Week 2016

Из 2А-игр (дорогих, но не безбашенно дорогих) стоит отметить Sniper Ghost Warrior 3, в котором, в соответствии с напряженностью текущей геополитической ситуации, будут злобные русские, космическую Endless Space 2, стратегию планетарных масштабов WH40K Dawn of War 3, а также зомби-мясорубку Killing Floor 2. Последняя, впрочем, уже давно засветилась на ПК (в раннем доступе).

Microsoft из того, что на данный момент еще не вышло, покажет только Dead Rising 4 и стратегическую Halo Wars 2. Ну а Sony в Париже сконцентрируется на виртуальной реальности. Японская компания привезла во французскую столицу аж 30 наборов из хэдсетов и консолей. Это куда больше, чем было в Лос-Анджелесе, и уж тем более — в Москве.

В качестве гвоздя программы опять выступают Farpoint, Resident Evil 7 VR и Batman VR. Кстати, мы связались c Impulse (разработчики Farpoint), и развеяли свое главное опасение по поводу грядущего виртуального шутера: у винтовки PS VR Aim есть отдача! Просто ее отключают на выставках — желающие валят валом, и гаджет просто бы разрядился от постоянной вибрации.

Приходится признать: мероприятие в Париже, скорее, направлено на то, чтобы заставить вас еще более захотеть уже известные проекты, нежели чем показать вам нечто принципиально новое. Однако мы не перестаем надеяться на внезапные сенсации, о которых вам и поведаем (конечно, в случае появления оных). А пока — “Повторение — мать учения”.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.