Nintendo признала, что анонсирующий ролик Switch — 100% бутафория

  • 27 Окт, 2016 Источник: ITC

«Поспешишь — людей насмешишь».

Эта поговорка точнее всего описывает ситуацию с консолью Nintendo Switch. Не успел в конце прошлой недели состояться ее анонс, как в начале уже этой недели прозвучал первый подозрительный звоночек: TES V: Skyrim для Switch официально не была подтверждена. Аналогично, немногим позже Take-Two не подтвердила порт NBA2K.

Не понимая, что происходит, игровое сообщество всерьез заволновалось. К счастью, в Nintendo решили не оттягивать неизбежное и выложили все карты на стол. История получила логическое завершение, а опасения игроков, увы, подтвердились.

«Анонсирующий видеоролик должен был просто продемонстрировать принципы работы Switch. Мы хотели показать, что наша новая консоль зародит новое поколение видеоигровых систем, которые позволят пользователям получать удовольствие от своих любимых игровых проектов не только сидя перед телевизором, но и находясь в любых других местах, с кем угодно и в любое время; что Switch станет поистине консолью «2-в-1»: как мобильной портативной, так и полноценной домашней системой», — рассказал представитель британского подразделения Nintendo в интервью Eurogamer.

О точной дате выхода Switch и об играх первой волны мы расскажем ближе к релизу в марте [как сообщили в Nintendo сегодня, полноценная презентация консоли состоится 13 января. — прим. автора новости]. Так что не стоит воспринимать увиденные в анонсирующем ролике геймплейные кадры всерьез. Реальные подробности появятся позже.

«Но что же тогда нам показали в видео?», — возможно, возникнет у вас вопрос. А показали нам чистейшей воды бутафорию. Об этом стало известно из интервью Twitch-стримера Dickhiskhan, который принял непосредственное участие в съемках злополучного видеоролика.

Со слов стримера, видео было записано еще в середине сентября в условиях строжайшей секретности. Но самое занимательное здесь другое: оказывается, актеры держали в руках самые обыкновенные муляжи, а геймплейные кадры на экранах бутафорских «консолей» появились гораздо позже, уже во время монтажа.

И словно в подтверждение этих слов, практически сразу после публикации ролика некоторые особо внимательные геймеры заметили в нем соответствующие ляпы (просто на тот момент никто не понимал, что это означает).

 

quibbll-com-nintendo-priznala-chto-anonsiruyushhij-rolik-switch-100-butaforiya

Например, в этом стоп-кадре видно, что правый нижний угол экрана «консоли» как бы невзначай перекрывает одежду актера

 

Также стоит отметить, что непосредственно перед съемками ролика актеров попросили поиграть на Wii U, дабы им было проще имитировать игру на муляжах.

Как сильно отразится на популярности Switch решение Nintendo задействовать при создании анонсирующего ролика монтаж, покажет только время. На данный момент ясно одно: игровое сообщество крайне возмущено столь неприкрытыми манипуляциями.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.