Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Мужчина без определенного места жительства из Топкинского района Кемеровской области украл кошелек с 11 000 рублей, накупил еды, устроил пир и впал в пищевую кому, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Обокравший дворника кузбасский бомж впал в кому после плотного обеда

По данным ведомства, накануне местная жительница заявила о краже пакета с документами, кошельком и деньгами. Вскоре ее вещи нашли у пациента местной больницы, которого доставили к медикам в состоянии пищевой комы.

Мужчина съел огромное количество продуктов, которые желудок не смог переварить. Гурмана без сознания обнаружили очевидцы, сейчас он находится в районной больнице, где ему оказывают медицинскую помощь.

«В пакете, который находился при мужчине, медики обнаружили женский кошелек с деньгами. Медицинские работники сделали все возможное, чтобы реанимировать пациента — 56-летнего мужчину без определенного места жительства. Причиной критического состояния больного стало чрезмерное чревоугодие», — говорится в сообщении.

Как позже выяснили полицейские, потерпевшая работает дворником и, выйдя на очередную смену, повесила пакет на мусорный контейнер, чтобы забрать его после уборки. Однако во время ее отсутствия злоумышленник украл его.

«На похищенные деньги в сумме 11 тысяч рублей он приобрел продукты питания, которыми объелся и угодил на больничную койку», — уточнили в ГУ МВД.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «кража», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

 


Подобный случай произошел ранее в Калининграде.

В апреле прошлого года вор пробрался ночью в один местных магазинов, где объелся конфетами до потери сознания. Как выяснилось позднее, мужчина страдал диабетом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.