В США записали первый музыкальный альбом для котов

  • 27 Окт, 2016

«Первый пошел».

Американский композитор и виолончелист Дэвид Тейе (David Teie) озаботился музыкальным воспитанием котов и записал для них первый в мире альбом.

Записан первый в истории музыкальный альбом для котов

Тэйе – солист американского национального симфонического оркестра. Как рассказал виолончелист, сначала он решил исследовать каждый пласт музыки, поставить под вопрос каждый ее элемент и подумать, почему это влияет на эмоции человека. Затем Тэйе захотел попробовать сочинить музыку не для людей, а для животных.

Первыми «подопытными» артиста стали капуциновые обезьяны.

«Я сочинил для них музыку, и исследователи Висконсинского университета опробовали ее. Она оказалась успешной, и я решил написать (музыку) для каких-нибудь животных, которые чаще всего окружают нас», – сообщил Тэйе.

В итоге его выбор пал на представителей кошачьих. По словам виолончелиста, тестирование кошачьей музыки в Висконсине прошло хорошо. Тэйе добавил, что его долгосрочная цель – обогатить опыт млекопитающих, содержащихся в неволе.

Презентацию композиций он провел для своей хвостатой публики в Лондоне. Первыми слушателями кошачьей музыки с нового альбома стали 13 полосатых. Они особо оценили звуки «мурлыкающих» инструментов, журчание воды и щебет птиц.

Как сообщает Time, Дэвид Тейе сыграл для кото в специальном котокафе «Леди Дина», а его проект поддержала компания Universal Music. Альбом для котов и кошек состоит из пяти песен. Деньги на проект собирали через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Как рассказал сам Тейе, его «мурлыкающие» песни могли раздражать людей, поэтому он пошел на компромисс и ради хозяев котов сделал музыку приятной не только для кошачьего, но и человеческого уха.

 

 

Теперь композитор мечтает записать собачий альбом, но понимает, что публика эта более капризна — огромный лабрдор и крошечны чихуахуа могут предпочитать разные композиции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.